Владимирский борец Магомед Муртазалиев отказался от выступления на Олимпийских играх в Париже

Владимирский борец Магомед Муртазалиев отказался от выступления на Олимпиаде

icon 07/07/2024
icon 15:46
Владимирский борец Магомед Муртазалиев отказался от выступления на Олимпийских играх в Париже

© UWW.ORG

UWW.ORG

Российские борцы, получившие допуск к Олимпийским играм-2024 от Международного олимпийского комитета, отказались от участия в турнире. Такое решение принято в связи с неспортивным методом допуска российских спортсменов со стороны организации. Российские борцы завоевали 16 олимпийских лицензий, но МОК допустил до соревнований только десять россиян. При этом были не допущены прославленные лидеры команды и талантливые молодые спортсмены.

В число десяти допущенных спортсменов вошел представитель Владимирской области, вице-чемпион Европы Магомед Муртазалиев, выступающий в греко-римской борьбе.

Исполком Федерации спортивной борьбы России провел расширенное совещание с тренерским штабом сборных команд России по вольной, женской и греко-римской борьбе и со спортсменами, получившими приглашения на Олимпийские игры, и пришли к единогласному решению — отказаться от участия в Олимпийских играх.

Турнир по спортивной борьбе в рамках ОИ пройдет 5-11 августа в Париже. Муртазалиев в феврале 2024 года выиграл серебро Чемпионата Европы.

6+