Во Владимире жаркая и засушливая погода заставила ЦУГД побороться за состояние дорог

ЦУГД начала борьбу за состояние дорог во Владимире из-за жары

icon 08/07/2024
icon 20:30
Во Владимире жаркая и засушливая погода заставила ЦУГД побороться за состояние дорог

© ЦУГД г. Владимира

ЦУГД г. Владимира

Из-за жаркой и засушливой погоды, установившейся во Владимире, специалисты МКУ "Центр управления городскими дорогами" (ЦУГД) ежедневно проводят полив городских дорог.

Основная цель полива - предотвратить пластическую деформацию асфальтового покрытия. Из-за длительного воздействия высоких температур и интенсивного трафика асфальт уязвим к пластической деформации, что приводит к образованию колеи и неровностей, сокращая срок службы дорог. Поливая проезжую часть, удается охладить асфальт и снизить риск деформации.

Кроме того, орошение дорог улучшает санитарное состояние улично-дорожной сети и способствует ее чистоте.

При температуре воздуха выше +25 градусов поливомоечные машины также проводят аэрацию воздуха, направляя струи воды вверх. Аэрация охлаждает не только дорожное полотно, но и городской воздух, облегчая перенос жары водителям и пешеходам.

Параллельно с поливом дорог сотрудники ЦУГД ведут покос травы на муниципальных территориях города. Работы проводятся ежедневно, без выходных, при любой погоде. Во всех районах задействованы ручные триммеры, механические косы и садовые косилки Райдер. Кроме того, производится регулярный полив зеленых насаждений.

В течение сезона ЦУГД выполняет покос газонов и обочин на городских дорогах, в скверах, общественных пространствах, на детских и спортивных площадках, расположенных на муниципальной земле. Под обслуживанием ЦУГД находятся 1,2 миллиона квадратных метров газонов на 152 городских улицах и 600 тысяч квадратных метров газонов в парках, скверах и других муниципальных общественных пространствах.