Во Владимирской области нашли пропавшую пенсионерку

В Судогодском районе нашли пропавшую пенсионерку

icon 09/07/2024
icon 11:00
Во Владимирской области нашли пропавшую пенсионерку

© ДПСО "ЛизаАлерт" Владимирская область

ДПСО "ЛизаАлерт" Владимирская область

Поисково-спасательный отряд LizaAlert сообщает, что найдена 84-летняя Зоя Михайловна Н., 7 июля потерявшаяся в лесу в Судогодском районе. Заявка в отряд "ЛизаАлерт" поступила в тот же день в 17:22. Зоя Михайловна отправилась в лес с сыном, но потеряла его из виду. 

Специалист "ЛесНаСвязи" помочь не смог, так как телефон Зои Михайловны был недоступен. Чтобы не разряжать телефон сына, ему на помощь отправили автономную группу для подробного опроса.

После получения и оценки информации, включая состояние здоровья потерявшейся, координатор-консультант приняла решение о начале активного поиска. Инфорги объявили "алерт", на который откликнулись 18 добровольцев из Коврова, Судогды, Владимира, Киржача, Александрова и Гусь-Хрустального и около 10 казаков. Штаб поисковых работ заработал в 23:30 под руководством старшего на месте. Добровольцы тщательно осматривали сложный лес, несмотря на низкие шансы на отклик.

Около 6 утра группа добровольцев заметила Зою Михайловну, сидящую у дерева. Бабушка была удивлена и обрадована, увидев добровольцев. Она рассказала, что пыталась выйти сама, но выбилась из сил. Группы передали сообщение о находке и запросили эвакуацию. Зою Михайловну осмотрели врачи скорой помощи и передали сыну.

Как отметил старший на месте поиска, местность усложняла поиск, группам приходилось тратить много времени на поиск ориентиров и благодаря мужеству Зои Михайловны, ее удалось вывести пешком до ближайшей "дороги", откуда ее доставили к скорой помощи.

Отряд "ЛизаАлерт" Владимирской области выражает благодарность всем добровольцам и казакам, участвовавшим в поиске, а также бригаде "скорой помощи".

Ранее сообщалось, что во Владимирской области нашли пропавшего мужчину с собакой. Поисково-спасательный отряд LizaAlert сообщает, что найден Королёв Александр Николаевич 70 лет (1953 года рождения). Мужчина проживает в городе Курлово, Гусь-Хрустального района, Владимирской области.