Банки изменили условия выдачи кредитов по «Семейной ипотеке»

Банки запускают новые условия «Семейной ипотеки»

icon 10/07/2024
icon 18:45
Банки изменили условия выдачи кредитов по «Семейной ипотеке»

© freepik

freepik

В скором времени банки возобновят выдачи кредитов в рамках обновленной госпрограммы "Семейная ипотека". Финансовые учреждения пересмотрят поданные до этого дня заявки по новым условиям.

"Сбербанк с 10 июля запускает новые условия "Семейной ипотеки". Мы согласны с тем, что подход в льготных ипотечных программах должен становится более адресным. Такие гибкие меры помогут нуждающимся клиентам с детьми взять кредит на жилье по низкой ставке, а для рынка это будет поддержка для развития, так как жесткая просадка по ипотечному кредитованию нанесла бы ощутимый удар. Все поданные до сегодняшнего дня заявки нашими клиентами по программе "Семейная ипотека" будут пересмотрены банком по новым условиям", - первый зампред правления Сбера Кирилл Царев.

Представитель банка отметил, что изменение ранее взятой ипотеки будет доступно только семьям с детьми до шести лет (включительно) и семьям, у которых есть ребенок с инвалидностью.

По данным Сбербанка, минимальный размер процентной ставки по программе на "Домклик" теперь составит 6 процентов с учетом страхования жизни, минимальный размер первоначального взноса - 20,1 процента. Максимальная сумма кредита - 12 млн рублей в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, в остальных регионах - 6 млн рублей. В Сбербанке также предлагают оформить ипотеку с увеличенным лимитом, в этом случае максимальная сумма кредита составит 30 и 15 млн рублей, соответственно. При этом сумма в рамках лимита будет оформлена по льготной ставке, сумма свыше лимита - по рыночной.