После отравления владимирских детей в лагере «Плес» были обнаружены некачественные продукты

В лагере «Плес» были обнаружены некачественные продукты

icon 11/07/2024
icon 10:00
После отравления владимирских детей в лагере «Плес» были обнаружены некачественные продукты

© ДСОЛ «Плёс»

ДСОЛ «Плёс»

Прокуратура провела проверку санатория «Плес на Волге» после отравления детей и выявила серьезные нарушения санитарно-эпидемиологических норм. 

Как сообщают наши коллеги из "Ивановских Новостей", в частности, подтвердилось, что в санатории не соблюдались требования к организации питания. Продукты зачастую принимались без документов, подтверждающих их качество и безопасность. Также выявлены нарушения температурного режима хранения продуктов и наличие некачественных продуктов.

Помимо уголовного дела, возбужденного по факту отравления детей, прокуратура возбудила два административных дела о нарушении санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения и к условиям отдыха и оздоровления детей.

Прокуратура района уже внесла директору санатория представление об устранении нарушений. В настоящее время оно находится на рассмотрении.

Ранее сообщалось, что в Департаменте здравоохранения Ивановской области сообщили о массовом отравлении детей в лагере «Плес». «Ивановские новости» отметили, что проводить проверки все причастные ведомства начали ещё вчера. В итоге дошло до возбуждения уголовного дела об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Ребята почувствовали себя плохо еще 4 июля. Известно как минимум о 16 заболевших астровирусом, все они в возрасте от 9 до 14 лет были помещены в изолятор. Накануне «Пансионат с лечением Плес» досрочно завершил вторую смену, дети разъехались по домам.

В пресс-службе Ивановского депздрава сообщили, что всего во второй смене лагеря «Плес» отдыхали 392 ребенка, большинство из них - 254 - приехали в лагерь из Владимирской области. 73 ребенка прибыли из Костромской области и еще 65 – из Иванова.

«Владимирские Новости» связались с представителями регионального правительства. Как сообщили в пресс-службе, в данный момент все дети вернулись домой. Аппарат Уполномоченного по правам детей Юлии Раснянской пояснил, что Уполномоченная связалась с Министерством образования, которое организовывало выезд детей из лагеря. 10 человек приболело в легкой форме, госпитализация не потребовалась. Сама Юлия Александровна планирует выехать и проверить качество услуг в лагерях Владимирской и Ивановской областей

Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин дал указание и.о. руководителя СУ СК России по Ивановской области Алексею Ткачу возбудить уголовное дело и представить доклад о ходе и результатах его расследования.