Владимирская мэрия обеспокоилась ремонтом дороги после суда

Во Владимире отремонтируют дорогу после передачи дела в суд

icon 11/07/2024
icon 11:30
Владимирская мэрия обеспокоилась ремонтом дороги после суда

© Анна Шлыкова / Владимирские Новости

Анна Шлыкова / Владимирские Новости

Власти Владимирской области выставили на торги ремонт дороги. 

Информация о выполнении работ по ремонту автомобильной дороги по улице Производственная в городе появилась на сайте госзакупок. Заказчиком работ выступает министерство имущественных и земельных отношений Владимирской области. Цена контракта составляет 28,4 млн рублей. Заявки принимаются вплоть до 17 июля. 

Подрядчик должен выполнить следующие работы в течение 40 дней с момента заключения контракта: фрезерование старого асфальта (5030 квадратных метров), заделка ям щебнем, укладка нового асфальтового покрытия, укрепление обочин и ремонт водопроводных колодцев и камер. 

Ранее за ремонт дороги выступили несколько предпринимателей и обществ в Арбитражном суде Владимирской области. Они подали иск об обязании администрации города Владимира принять надлежащие меры по включению дороги по адресу: г. Владимир, ул. Производственная, в состав реестра муниципальной собственности; о признании незаконным бездействия администрации города Владимира, выражающегося в неисполнении обязанностей по поддержанию дороги в надлежащем состоянии; об обязании администрации города Владимира привести дорожное покрытие на улице Производственная города Владимира в надлежащее состояние.

В обоснование требования заявители указали на наличие аварийного состояния дорожного покрытия, что создаёт препятствия для осуществления ими коммерческой деятельности, и поскольку на администрацию города Владимира как орган местного самоуправления возложена обязанность обеспечения безопасности дорожного движения, включая ремонт и содержание автомобильных дорог местного значения, её бездействие по неисполнению требований по поддержанию спорного участка дороги в надлежащем состоянии является незаконным.

Администрация города Владимира изложила свои возражения по существу рассматриваемого требования в возражениях. Кроме того, администрация города Владимира полагает, что настоящий спор не подлежит рассмотрению в арбитражном суде, поскольку не носит экономический характер.

Суд, учитывая вышеизложенное и принимая во внимание, что характер спора не соответствует критериям для отнесения его к компетенции арбитражного суда, а передача дела в другой компетентный суд не приведёт к лишению права на судебную защиту, посчитал, что настоящее дело подлежит передаче во Владимирский областной суд для направления его в суд общей юрисдикции, к подсудности которого оно отнесено законом. Постановление о передаче дела было выпущено 25 июня. 

По всей видимости, власти города и региона решили не затягивать со строительством и не ждать обязательства суда.