Во Владимирской области снизилось производство творога и макаронных изделий
Во Владимирской области снизилось производство творога и макаронных изделий
© freepik
"Владимирские новости" рассмотрели публикацию Владимирстата "Промышленное производство" за январь-сентябрь 2024 года. Напомним, что данные предоставляются в сравнении с аналогичным периодом 2023 года. В этот раз мы затронем данные, связанные с производством пищевых продуктов.
Снижение выпуска товаров наблюдается по четырём категориям: творог (91,4 процента от аналогичного периода 2024 года), консервы рыбные (92,1 процента), изделия макаронные и аналогичные мучные изделия (97,8 процента). Существеннее всего упало производство хлебобулочных изделий недлительного хранения - 88,6 процентов от аналогичного периода 2024 года.
Незначительный рост наблюдается выпуске колбасных изделий (100,6 процента), муки пшеничной и пшенично-ржаной (101,5 процента), кондитерских изделий (104,7 процента) и комбикорма (105,6 процента).
Более заметно увеличение производства молока (109,3 процента), мяса и субпродуктов птицы (125,3 процента), масла сливочного (147,6 процента) и плодоовощных консервов (157,3 процента).
Ранее, "Владимирские новости" писали, что в 33 регионе снизились урожайность зерновых культур и поголовье овец.