Владимирцам рассказали, на каком масле лучше всего жарить еду
Жителям Владимирской области рассказали, на каком масле лучше всего жарить еду
© freepik
Нерафинированные масла подходят только для заправки салатов, так как при их нагреве образуются опасные канцерогены. Об этом рассказала «Узнай.ру» диетолог Людмила Микитюк.
"Для жарки подходят кокосовое и оливковое масла, масло авокадо и гхи. Они обладают достаточно высокой термостойкостью, поэтому при их нагреве не образуются канцерогены. Ни в коем случае не стоит жарить на нерафинированном подсолнечном масле. Под воздействием высоких температур оно становится ядом. Что касается сливочного масла, то оно подходит для бутербродов", - отметила диетолог Людмила Микитюк
Кроме того, по словам Микитюк, для жарки не подходит льняное масло. Диетолог отметила, что им лучше заправлять салаты. Для жарки предпочтительнее использовать рафинированные масла, а для салатов — нерафинированные. Если вы следите за весом, то приобретите специальную насадку, которая будет распылять масло или силиконовую кисточку. Их удобно использовать при приготовлении блинчиков и панкейков, добавила собеседница.
"Подсолнечное рафинированное масло можно использовать для жарки. Однако его рекомендуется употреблять в небольших количествах, так как оно содержит много омега-6 жирных кислот. При их избытке кровь становится гуще и развиваются воспалительные процессы. У человека снижается иммунитет, и он начинает чаще болеть", - подчеркнула Людмила Микитюк.