Владимирцам рассказали, на каком масле лучше всего жарить еду

Жителям Владимирской области рассказали, на каком масле лучше всего жарить еду

icon 28/11/2024
icon 18:30

© freepik

freepik

Нерафинированные масла подходят только для заправки салатов, так как при их нагреве образуются опасные канцерогены. Об этом рассказала «Узнай.ру» диетолог Людмила Микитюк.

"Для жарки подходят кокосовое и оливковое масла, масло авокадо и гхи. Они обладают достаточно высокой термостойкостью, поэтому при их нагреве не образуются канцерогены. Ни в коем случае не стоит жарить на нерафинированном подсолнечном масле. Под воздействием высоких температур оно становится ядом. Что касается сливочного масла, то оно подходит для бутербродов", - отметила диетолог Людмила Микитюк

Кроме того, по словам Микитюк, для жарки не подходит льняное масло. Диетолог отметила, что им лучше заправлять салаты. Для жарки предпочтительнее использовать рафинированные масла, а для салатов — нерафинированные. Если вы следите за весом, то приобретите специальную насадку, которая будет распылять масло или силиконовую кисточку. Их удобно использовать при приготовлении блинчиков и панкейков, добавила собеседница.

"Подсолнечное рафинированное масло можно использовать для жарки. Однако его рекомендуется употреблять в небольших количествах, так как оно содержит много омега-6 жирных кислот. При их избытке кровь становится гуще и развиваются воспалительные процессы. У человека снижается иммунитет, и он начинает чаще болеть", - подчеркнула Людмила Микитюк.