Во Владимирской области для владельцев сим-карт ввели новые правила
![](https://region.center/source/Vladimir_2022/2025/27/img_20250211_201811.jpg)
© Единая Россия
По данным "Единой России", подвели первые итоги конкурса гражданских инициатив, объявленного сторонниками партии. Полуфиналисты теперь выбирают наставников из числа членов регионального экспертного совета. Эти наставники будут поддерживать проекты в течение месяца, помогая им претендовать на получение президентского гранта. Всего в конкурсе участвовало более 20 проектов от Владимирской области. В полуфинал конкурса вышло три.
Первый проект разработали в селе Курилово Собинского района. Его назвали «Человек, идущий к здоровью» и он победил в номинации «Численность населения до 1 тысячи человек». Суть разработки в том, чтобы увлечь скандинавской ходьбой пенсионеров. Грант, который можно получить за победу на конкурсе, нужен для того, чтобы закупить инвентарь. Эксперты посоветовали полуфиналистам доработать проект - включить в него детей. Таким образом, по мнению специалистов, увеличится аудитория и появится новый смысл.
Второй проект сделали владимирские студенты и назвали его «Будущее Владимира». Их разработка была нацелена на помощь молодежи в продвижении своих идей. Она выступает, как некий конструктор проектов. Для проведения мероприятий авторы проекта предоставили свои площадки - РАНХиГС, ресурсный центр поддержки НКО и Штаб общественной поддержки «Единой России».
Третьим проектом является инициатива активистов из Киржача - «Развитие танцевальной культуры народов». Автор проекта, Алена Ильина, ранее была танцовщицей ансамбля «Русь». Теперь она стремится популяризировать народное танцевальное искусство. У неё пока нет собственного коллектива, но она планирует его создать. Куратор проекта, хореограф Наталья Пухова, посоветовала Алене получить рекомендательные письма от местных школ и детских садов, чтобы подтвердить актуальность её идеи. Наталья Пухова отметила:
«Мы сегодня определили несколько критериев, по которым им необходимо работать. Это и упаковка социальных сетей, чтобы усилить один из критериев — информационную активность; также необходимо скорректировать смету, потому что изначально сумма несколько превышала лимит, ну и конечно же сделали акцент на социальной значимости, на целевой аудитории. Есть практические рекомендации, которые ребята услышали. Будем дальше с ними работать и победим!»
О задачах кураторов и последующей работе над проектами рассказала член федерального оргкомитета Всероссийского конкурса гражданских инициатив, ответственный куратор работы Совета сторонников «Единой России» по Владимирской области Мария Рыбина:
«Сегодня состоялась первая встреча, где авторы проектов и кураторы увидели друг друга, познакомились, задали друг другу вопросы. Наши авторы получили рекомендации. Будем дальше выстраивать работу так, чтобы люди чувствовали поддержку, понимали, что мы заинтересованы в результате. Сейчас перед нами стоит задача подобрать всем полуфиналистам некоммерческую организацию, от которой будет сформирована заявка в фонд президентских грантов, привести ее в соответствие с требованиями. Впереди еще целый месяц напряженной работы. Мы уделяем ей особое внимание. Поддержка социальных инициатив, инициатив от людей, с мест — важная составляющая Народной программы «Единой России»
Сбор заявок проходит до 11 марта. Далее фонд президентских грантов их рассмотрит и объявит победителей. Сумма поддержки по местным инициативам определена в размере 350 тысяч рублей.