87-летнюю женщину эвакуировали вертолетом во Владимирской области

© Минздрав Владимирской области
По информации минздрава Владимирской области, в 2025 году в 33 регионе вертолетом эвакуировали 51 пациента.
Поздразделение санитарной авиации вылетало как в районы области, так и в другие регионы. Пациентов эвакуировали из районных больниц в другие специализированные учреждения, расположенные в разных городах России. Самыми частыми направлениями внутри региона стали Гусь-Хрустальный и Муромский районы.
Самым маленьким пассажиром вертолета санавиации стала 5-месячная девочка. Из ОДКБ ребенка доставили в НМИЦ трансплантологии и искусственных органов имени академика В.И. Шумакова. А самым взрослым пациентом оказалась 87-летняя женщина. Из Муромской районной больницы её доставили во владимирскую городскую больницу № 4.
Людей перевозили в подмосковный лечебно-реабилитационный клинический центр «Юдино», Национальный медицинский исследовательский центр реабилитации и курортологии, Российскую детскую клиническую больницу им. Н. И. Пирогова, Национальный медицинский исследовательский центр детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Д. Рогачёва, Российский научный центр хирургии имени академика Б. В. Петровского, Главный военный клинический госпиталь имени Н. Н. Бурденко, Национальный медицинский исследовательский центр имени В.И.Шумакова и другие ведущие медицинские центры.
Сергей Аксёнов, заведующий отделением экстренной консультативной скорой медицинской помощи ОКБ, отметил:
«Санитарно — авиационная помощь оказывается больным и пострадавшим при заболеваниях, несчастных случаях, травмах, отравлениях и других состояниях, требующих стабилизации или улучшения состояния здоровья. В настоящее время санитарный вертолёт базируется непосредственно на территории ОКБ, что позволяет значительно сократить время, необходимое для подготовки авиамедицинской бригады к вылету, и сроки вылета вертолета»