Владимирского застройщика «ЖК Дуброва Парк» Романа Другова оставили под арестом

Владимирского застройщика «ЖК Дуброва Парк» Романа Другова оставили под арестом

icon 20/11/2025
icon 16:00

© ООО "Региональные новости"

ООО "Региональные новости"

7 ноября застройщиков «ЖК Дуброва Парк» и дома на Никитской - Игоря Другова, его сына Романа и Василия Позднякова - отправили в СИЗО за нарушение ранее избранной меры пресечения в виде подписки о невыезде.

В прокуратуре по Владимирской области сообщили, что адвокаты Романа Другова обжаловали данное решение суда. Во время ее рассмотрения участвующий в деле прокурор настаивал на сохранении избранной меры пресечения. Он обосновывал это тем, что ранее застройщик нарушал условия меры пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В итоге суд согласился с позицией прокурора и оставил Романа Другова под стражей. Такая же мера пресечения сохраняется в отношении его отца, Игоря Другова.

Напомним, граждан обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения, в особо крупном размере), ч. 2 ст. 201 УК РФ и ч. 3 ст. 33 ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия, а также организация и руководство таким злоупотреблением).

Следствием установлено,  что обвиняемые в 2017-2020 годах от имени вышеупомянутых организаций заключили с жителями Владимира более двух тысяч договоров долевого участия в строительстве многоквартирных жилых домов по улицам Никитская, Верхняя и Нижняя Дуброва. Намерений и возможности завершить строительство зданий у них не было.

Злоумышленники, чтобы выполнить обязательства, заключали новые договоры долевого строительства и не оплачивали стоимость жилья. Таким образом, они не смогли достроить дома. Дольщики остались без квартир. Им причинен ущерб более чем на 4 миллиарда рублей.

Следствие при поддержке прокуратуры подробно изучило расчёты между компаниями, проверило финансовые документы и провело несколько экспертиз. Имущество обвиняемых и связанных с ними организаций на сумму свыше 1,9 миллиарда рублей было арестовано. Материалы уголовного дела заняли более 200 томов. Сейчас расследование завершено. Суд ограничил срок ознакомления обвиняемых с делом.