Владимирцы будут работать дольше?

icon 11/05/2018
icon 15:15
Главная новость
Владимирцы будут работать дольше?

© фото: unikassa.ru

фото: unikassa.ru

О такой возможности объявил премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании Госдумы. Сообщается, что в ближайшее время Правительство РФ подготовит законопроект с предложениями об изменении пенсионного возраста.

Премьер-министр Дмитрий Медведев сказал, что нынешний пенсионный возраст был установлен еще в 1930-е годы, когда продолжительность жизни составляла 40 лет. Сейчас же этот показатель превышает 72 года, поэтому решение об изменении пенсионного возраста назрело уже давно.

Сейчас в России мужчины выходят на пенсию в 60 лет, а женщины – в 55 лет. Информационное агентство «Владимирские новости» опросило представителей трех возрастных групп, чтобы узнать, как горожане относятся к этой новости. 

Аксенов Вадим, 30 лет, фотограф

фото: vk.com/vvaksyonov

«Мне кажется, простого обывателя эта новость не может обрадовать. Сейчас большинство пенсионеров радуются своему выходу на пенсию - у них появляется время на те занятия, которыми они бы хотели заниматься в течение жизни, но не находили на них времени. Сам я о пенсии еще не задумывался, она все же еще не очень скоро, но мне бы не хотелось работать еще больше, чем государством установлено сейчас».

Валерий Пузанов, 42 года, депутат

фото: vk.com/id94656203

«В таком решении есть и плюсы, и минусы. Есть много работников, которые не хотят выходить на пенсию, чувствуют себя бодрыми и полными сил. Им повышение пенсионного возраста, конечно, будет только на руку. Но вот я сам жду-недождусь того момента, когда можно будет выйти на пенсию. Я хочу заняться разведением котов и рыбалкой». 

Светлана Говердовская-Привезнецева, 58 лет,  заведующая кафедрой «Журналистика, реклама и связи с общественностью» ВлГУ

фото: vk.com/goverdovskaya2017

«Я на пенсии уже три года, но продолжаю работать. Мне нравится, что помимо зарплаты я получаю еще и пенсию. Но если бы пенсия была достойная, то я бы работать уже не хотела. Вообще, считаю, что с возрастом человек уже не так быстро, умно и остро может выполнять свои рабочие обязанности. Увеличение пенсионного возраста, хоть и может помочь экономике, но это будет нечестно по отношению к гражданам. Государство должно найти другие рычаги для увеличения пенсий и улучшения качества жизни».