Министр соцзащиты Владимирской области покинет пост

©
В своих выступлениях вы часто говорите о том, что жители Владимирской области – самые бедные в центральной России. На чём основано это утверждение? И главное – как вы собираетесь изменить ситуацию к лучшему в случае победы на выборах?
– Эти данные содержатся в ежегодных докладах ведущего в России рейтингового агентства «Риа-рейтинг». Доклад основан на данных Росстата и Правительства России. В нём очень много разных таблиц, но людей больше всего интересует уровень их жизни, а он определяется реальной покупательной способностью – отношением зарплат к стоимости потребительской корзины. Так вот, этот показатель во Владимирской области – худший в Центральном федеральном округе и один из худших в России. У нас низкие зарплаты при высоких ценах.
Справедливости ради (по отношению к нынешней власти) надо отметить, что в пучину бедности наша область погрузилась ещё при власти губернатора-коммуниста. Его преемнику и «партию власти» можно упрекнуть лишь в том, что за пять лет они так и не смогли изменить ситуацию к лучшему. Ясно, что уже и не смогут. Поэтому надо выбирать новую силу, которая ещё не была во власти во Владимирской области, не несёт ответственности за все безобразия, которая сможет вытащить регион из бедности. Эта сила – ЛДПР.
Повысить реальные доходы населения можно за счёт экономического роста, опережающего среднероссийские темпы. Это все понимают, но пока ни у кого не получилось – ни у коммунистов, правивших областью 16 лет, ни у «единороссов». У нас – получится! Мы знаем, как достичь этой цели, и у нас есть железная политическая воля, чтобы выполнить задачу.
Первое, что нужно сделать, это значительно улучшить инвестиционный климат в регионе. Дела с этим в нашей области обстоят плохо, мы придём на руины. Инвесторы не получают реальной поддержки, одна показуха, сумбурные действия властей, отсутствие системности. Поборы бизнеса – как прямые, криминальные, так и на проведение разных форумов, праздников. Нужно убрать эти поборы. Новости об этом распространяются очень быстро, и инвестиции пойдут, потенциал у региона хороший.
Второе – не по порядку, а по значению (делать надо всё одновременно) – это оптимизация расходов на госаппарат. Структура администрации области крайне неэффективна, явно избыточное количество вице-губернаторов, и эта избыточность далее транслируется вниз по служебной лестнице.
Можно и нужно значительно снизить представительские и командировочные расходы. Чиновникам, вплоть до самых высоких должностных лиц в области, надо быть скромнее. Летать эконом-классом, брать экономичные номера в гостиницах, за границей в большинстве случаев вообще делать нечего.
Можно и нужно вдвое сократить расходы на транспортное обслуживание госапппарата. По примеру федерального Минфина и Правительства Москвы отказаться от собственного автопарка администрации и перейти на обслуживание по заказам, такси, на личный транспорт чиновников с возмещением расходов. Как показывает практика, экономия выходит до 50%. Сейчас служебные водители половину рабочего времени простаивают или возят жён/мужей/подруг чиновников.
И таких резервов для экономии бюджетных средств – масса. Сэкономленные деньги необходимо направить на повышение зарплат бюджетникам. Иначе у нас всегда будет дефицит врачей и учителей.
Идём дальше. Надо заключать прозрачные соглашения с инвесторами на принципах: мы (региональные власти) оказываем вам всяческую поддержку, освобождаем от любых поборов, а вы за это гарантируете рост зарплат на своих предприятиях темпами, вдвое превышающими средние по России. Это реально!
Вполне реально и добиться снижения цен в магазинах за счёт стимулирования конкуренции в торговле, поддержки местных торгующих предприятий. Нашу местную торговлю задушили сети-гиганты – явный перекос. Областные и местные власти создали им преимущества (возможно, небескорыстно), а в результате уровень конкуренции в торговле снизился, из-за чего и происходит рост цен. Надо стимулировать конкуренцию в торговле, снижая долю сетей-гигантов. Это приведёт к снижению цен.
Названное – только часть пунктов нашей предвыборной программы. Команда ЛДПР наиболее подготовлена к тому, чтобы взять на себя ответственность за регион. Мы выведем Владимирскую область из бедности!
Агитационный материал.Оплачен из средств специального избирательного счета.