«Владимирские новости» подготовили инструкцию, на случай если нам с вами все же придется перейти на вынужденный домашний карантин. Собрали все важные советы по домашнему выживанию в одном материале.

Что есть, что пить?

В первую очередь необходимо создать запас питьевой воды. Конечно, всегда можно вскипятить чайник, но на всякий случай стоит купить и бутилированной воды. Медицинские организации считают, что четыре литра в день на человека — оптимально. Из расчета, сколько людей будут переживать пандемию вместе с вами и строятся расчеты.

фото: v-kurse.ru

Пищевой запас будем делать из продуктов длительного хранения. Сюда подходят крупы, макароны и бобовые культуры. Источник белка ищите в консервах — тушенку можно добавить практически куда угодно. Скоропортящиеся продукты отчасти заменим теми, что подверглись глубокой заморозке. Среди них стоит отдать предпочтение овощные и фруктовым смесям, а так же полуфабрикатам: пельменям и котлетам. 

фото: krasnodar.kupiprodai.ru

Не забываем о сладостях. У хорошего шоколада приличный срок хранения. Так же он поможет поднять уровень эндорфинов в минуты самого стойкого уныния.

фото:1zoom.ru

Социальные связи

Не забудьте оплатить интернет. Изоляция — изоляцией, но человеку необходимо общение. Хотя бы в социальных сетях. 

ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, Telegram и прочие мессенджеры помогут оставаться в курсе событий. Еще не подписались на «Владимирские новости»? Самое время сделать это.   

А вот так поддерживают друг друга итальянцы во время вынужденной изоляции.

Куда деть свободное время?

Вынужденное нахождение в четырех стенах в любом случае приведет к тому, что у каждого из нас появится свободное время. Чем занять себя, чтобы не сойти не с ума? Вариантов, на самом деле, множество.

Читать

Вы знали, что существует список из ста книг, которые должен прочитать каждый? Список литературы, обязательный для каждого образованного человека можно найти здесь

Смотреть

Британский институт кино уже давно составил список из ста лучших фильмов всех времен и народов. Временный карантин — самое время, чтобы познакомится с шедеврами мировой киноиндустрии. Полный список ищем здесь.

А с картинами, получившими главную кинонаграду этого года вы уже ознакомились? Фильмы, получившие Оскар-2020 придутся как нельзя кстати. Названия и режиссеров смотрим здесь.

Самообразовываться

Всемирная паутина не порабощена котиками, мемами и смешными видосиками. При желании в интернете можно успешно учиться и самооброзовываться. Нашли для вас 35 бесплатных обучающих сайтов.

Играть

И не только за компьютером. Шашки, шахматы, карты, морской бой, пазлы — вариантов настольных игр такое количество, что даже перечислять их не стоит. Проведите время весело.

Заниматься спортом

Не стоит забывать и про физическую активность. Нашли для вас пять сайтов с бесплатными тренировками. Эти ресурсы помогут вам подобрать программу физических нагрузок, усвоить технику базовых упражнений и отслеживать свой прогресс.

«Владимирские новости» искренне надеются, что никому из нас все же не придется уходить в вынужденную изоляцию и делать из своего дома убежище от вирусов. Поэтому просим к нашим советам отнестись с долей иронии.