"Владимирские новости" продолжают информировать своих читателей о том, как развивается пандемия коронавируса в регионе, стране и мире. Ниже основные новости, которые обсуждают 22 апреля.
Владимирская область
-
На территории Владимирской области за сутки выявлено 13 новых случаев COVID-19.
-
Всего количество заражений в регионе составляет 293 человека. 11 выздоровело, 5 скончалось.
-
Парикмахерским и салонам красоты теперь можно работать. Губернатор в очередной раз внес изменения в свой указ, который регулирует правила поведения населения во время распространения коронавируса.
- В лабораториях регионального управления Роспотребнадзора, медицинских учреждений Владимирской области проведено 11892 исследования на новую коронавирусную инфекцию, в Федеральном исследовательском центре вирусологии и микробиологии (Петушинский район) – 316 исследований.
Россия
- На сегодняшний день в России зарегистрировано 57 999 случаев коронавируса в 85 регионах. За последние сутки подтверждено 5236 новых случаев.
- Две крупные вспышки заболевания коронавирусом зарегистрированы в медицинских учреждениях Приморского и Красноярского краев. В Приморье за сутки число заболевших COVID-19 выросло со 104 до 178 человек. В Красноярской офтальмологической клинической больнице имени Макарова коронавирус обнаружен у 89 человек, в том числе у 13 медиков.
- В Новосибирске полиция начала служебную проверку из-за публикации аудиозаписей, на которых предположительно сотрудница местного главка требует от подчиненных выполнять план по протоколам на нарушителей самоизоляции.
- Медикам в регионах, где ощущается нехватка оборудования и средств индивидуальной защиты при борьбе с коронавирусом, следует обращаться с жалобами в местные Минздравы, а не в СМИ, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. «Врачи могут и должны доводить свои потребности до компетентных властей своих регионов. В каждом регионе есть министерство здравоохранения, и оно должно получать объективную информацию из медицинских учреждений. Но дело в том, что министерство здравоохранения региона должно быть главным адресатом этой информации, а не газеты и средства массовой информации», — сказал он.

Мужчина едет в маске в общественном транспорте
- Правительство предложило разрешить полиции вскрывать машины и оцеплять жилые дома - "Интерфакс". Правительство России подготовило законопроект, расширяющий права полицейских. Он еще не внесен в Госдуму.
- Российские производители соли заявили о резком росте спроса на их продукцию, пишет «Коммерсант». Повышенный интерес к соли, отмечает издание, производители связывают с опубликованными 9 апреля рекомендациями Минздрава, в которых, в числе прочего, предлагалось использовать соляной раствор для профилактики COVID-19.
- По словам премьер-министра Михаила Мишустина, изначально многие руководители регионов формально отнеслись к поставленной им задаче представить информацию о готовности больниц и расчеты сумм, необходимых для расширения коечного фонда.
- Продажи бензина на АЗС в России сократились на 40-50%, дизеля на 30%, авиакеросина на 50-60% - Александр Новак.
Мир
- По данным, собранным Университетом Джона Хопкинса, во всем мире зарегистрировано более 2,5 миллионов подтвержденных случаев коронавируса, и более 177 000 человек умерли от него.
- Генпрокурор американского штата Миссури Эрик Шмитт подал иск к властям Китая из-за пандемии коронавирусной инфекции, которая, по его мнению, привела к гибели людей и серьезным экономическим последствиям в Миссури. Эрик Шмитт обвинил Китай в том, что власти страны скрывали информацию о распространении COVID-19, отрицали, что коронавирус передается от человека к человеку, преследовали врачей, рассказывавших о заболевании, позволили миллионам людей вступить в контакт с вирусом, что привело к пандемии.
- Германия одобрила испытание предполагаемой вакцины против коронавируса на людях. Вакцину протестируют на 200 немцах от 18 до 55 лет. Вакцина-кандидат была произведена биотехнологической фирмой BioNTech и представляет собой РНК-вакцину.

- Голландская пивоваренная компания Heineken сообщила в среду, что чистая прибыль в первом квартале упала на 68,5%, до 94 млн евро с 299 млн евро в первом квартале 2019 года, из-за пандемии коронавируса.
- В понедельник медсестры со всего США провели акцию протеста перед Белым домом, чтобы объявить о небезопасных условиях, которые им и их коллегам пришлось пережить на переднем крае пандемии COVID-19. Во время демонстрации, организованной Объединением национальных медсестер, медработницы держали фотографии и читали имена своих коллег, которые заразились или умерли от коронавируса. «Мы не герои. Мы люди, и мы восприимчивы, как и все остальные. И если мы умираем, то кто будет заботиться о наших пациентах», - сказала Бритта Бринан, участница акции. «У нас медсестры из нашей больницы умерли от COVID-19. Но они не достойные смерти».
По материалам российских и зарубежных СМИ