Уже ни у кого не вызывает сомнения, что криптовалюта все прочнее входит в область интересов большинства пользователей благодаря возможности оплачивать сделки, совершать покупки в глобальной сети, совершать инвестиционные вклады, независимо от места проживания и пребывания на текущий момент. Ярким представителем мира децентрализованных валют и одним из лидеров на финансовом рынке с цифровыми технологиями стал Litecoin (LTC) – монета, созданная в пиринговой платежной системе. По сути, он является успешным форком биткоина.

Как выгодно приобрести лайткоин - QIWI

Наиболее удобным, простым и понятным способом приобретения «цифры» на текущий момент остаются электронные обменники. Такие интернет-сервисы, как www.bestchange.ru позволяют без труда совершить подбор обменных курсов из числа, представленных в перечне компаний, предоставляющих услуги по конвертации. Перевод с карты QIWI на Litecoin (LTC) здесь возможен через несколько десятков проверенных исполнителей, неоспоримые преимущества которых:

  • отсутствие необходимости регистрации, верификации;

  • в автоматическом режиме операция занимает до получаса.

На что нужно обратить внимание, анализируя предложения:

  • показатель резерва ограничивает количество приобретаемых монет – это именно то число токенов, что имеется в наличии у сервиса;

  • отзывы состоявшихся клиентов об исполнителе услуги;

  • курс лайткоина у разных криптообменников может существенно отличаться, как и комиссионный сбор – определить доходную часть сделки поможет онлайн-калькулятор;

  • реализуется ли криптовалюта лайткоин по фиксированной цене за единицу при ручном или полуавтоматическом режиме конвертации, когда операция может занять длительный промежуток времени.

Последний пункт может оказаться наиболее существенным, так как в процессе продолжительной транзакции курс цифровой валюты может подскочить, и вы потеряете при покупке, если компания не дает гарантии закрепленного курса на момент подачи заявки. В таком случае, имеет смысл отдать предпочтение обменникам, действующим в автоматическом режиме. Большой выбор их всегда имеется на сайтах-агрегаторах сервисных пунктов конвертации. Так, например, на www.bestchange.ru/qiwi-to-litecoin.html на Лайткоин курс всегда имеет широкий диапазон с учетом огромного числа предложений.

Трейдерские манипуляции с активами Litecoin через QIWI Кошелек чаще проводятся напрямую с криптобиржами, так как обменный курс там близок к среднерыночному. Но для выполнения транзакций придется пройти верификацию, а сама процедура потребует определенных навыков и займет значительно больше времени (до суток зачисляется фиат). К тому же выбор площадок для обмена невелик, всего три биржи.

Секрет популярности КИВИ-кошелька

Электронное «портмоне» востребовано пользователями, как хранилище денежных ресурсов для оплаты товаров, счетов, услуг и удобный инструмент для обмена валют, включая и криптомонеты. Подробное описание процедуры перевода QIWI Кошелек – Лайткоин есть на специальных сервисах глобальной сети, хотя их интерфейс настолько прост и интуитивно понятен, что даже новичок разберется без особого труда.

Регистрация личного кабинета в системе доступна при предоставлении телефонного номера и создании надежного пароля. Это позволит получить статус «аноним», имеющий следующие ограничения:

  • не больше чем на 40 000 рублей можно провести финансовых операций в течение 30 дней;

  • 5 000 – дневной лимит.

Если обладатель кошелька укажет личные данные, то суммы значительно возрастут. Для полной отмены ограничительных мер на Киви-кошелек (рубли) придется обратиться в ближайший салон Евросети. Став полноценным обладателем аккаунта в системе, пользователь, кроме вышеперечисленного, может стать активным участником покер-румов и других игровых проектов, пополнять мобильный счет и оплачивать «коммуналку». Можно даже совершать переводы родным и знакомым, не имеющим кошелька КИВИ. И все это не выходя из дома.

Таким образом, открыв себе личный QIWI-кабинет, каждый желающий получает возможность в онлайн-режиме обменивать рубли на лайткоины в считанные минуты и без риска.