А, может быть, и дальше – результаты выступления Сархана Сафарли в полуфинале шоу на ТНТ мы сможем увидеть только в пятницу.

 «Кавказ – сила, если бы не Сархан». Так говорит про себя азербайджанец из Владимира. Юморист выбрал амплуа «неуверенного кавказца»- социофоба, который стесняется знакомиться с девушками и общаться с людьми. Если в первом этапе шоу выступление Сархана было ненаигранно-неуверенным, то во второй раз шутки владимирца буквально выстрелили. С первых фраз в голос смеялся даже Павел Воля.

Сам Сархан Сафарли держит интригу съемок полуфинала баттла, но с удовольствием рассказал корреспонденту «Владимирских новостей» о том, легко ли попасть на федеральное ТВ обычному владимирскому парню с кавказскими корнями.

-  Сархан, привет. Как ты попал в «Comedy баттл»?


- Когда-то в 2011 я впервые вышел на сцену в качестве «пытающегося рассмешить людей». Это был первый курс и первая «Студенческая осень». Было много косяков и невключенный микрофон. Уже тогда я фанател от юмористических передач. Потом появился «Comedy баттл», были кастинги, и я очень мечтал, что когда-то выступлю на их сцене. Я ездил на кастинг 3 раза, в разные годы, каждый раз не получалось, каждый раз я воспринимал это очень близко к сердцу и расстраивался. И вот в 2019 по интересному стечению обстоятельств я поехал со стендапом и наконец то попал в сезон. Как то так.


- За плечами первое выступление на сцене баттла, потом второе, полуфинал…Чувствуешь профессиональный прогресс?

- Да, безусловно чувствуется прогресс, одно дело выступать в барах или в других заведениях, а другое дело - это телевизионный формат, ты получаешь колоссальный опыт и по-другому уже смотришь на свой сценарий и подачу.

- Как делал работу над ошибками?

- После каждого выступления я внимательно прислушивался к жюри, редакторам, работающим со мной. Они давали советы по собственному опыту. Их пожелания всегда давали положительный результат.

 - Расскажи про жюри. Они каждый раз разные. Удалось ли с кем-то пообщаться во время съемок?

- Да, состав жюри всегда разный, такова концепция передачи. В прошлый раз я понравился всем - Руслану Белому, Марине Кравец и L`One. В основном, личных бесед ни с кем не было, больше напутственные слова или какие то советы с их стороны. Лишь после первого этапа был небольшой разговор с Давидом Цаллаевым, который подсказал, в каком направлении дальше работать и что нужно поменять в написании шуток.

- Ты шутишь в том числе про отношения с девушками. Даже Марина Кравец отметила, что ты счастлив в отношениях. Это так? 

- Нет, на данный момент я свободен. Все ситуации - выдуманные. Меня поддерживают родители и родственники. Они очень сильно переживают, когда смотрят записи эфиров, хотя практически все знают результат заранее.

- После твоих успешных выступлений о тебе написали и в родном Азербайджане. Как там относятся к «кавказским» стереотипам?

- Было очень приятно и неожиданно, когда со мной связались бакинские СМИ. Там тоже следят за эфирами и болеют за меня. По поводу стереотипов никаких проблем нет: если смешно и тонко, то наоборот, все положительно отзываются о шутках про кавказцев.

- У тебя появились шутки «ниже пояса». Как здесь не перегнуть палку и не скатиться в пошлость?

- Шутки «ниже пояса» должны быть уместны и их не должно быть много. Об этом можно сказать не больше двух раз за выступление. Они должны быть максимально естественны, а если самому будет казаться, что как «перегибаешь палку», то такие шутки, скорее всего, и не зайдут на зал. Надо чувствовать эту грань.

- Приоткрой завесу тайны. Чего ждать нам от твоего выступления, которое покажут в пятницу? 

- Будет тяжело, но я работаю дальше.