Культурная общественность Владимира встала на защиту коллег из Коврова

icon 27/05/2020
icon 14:00
Культурная общественность Владимира встала на защиту коллег из Коврова

©

На редакционную почту "Владимисрких новостей" пришло письмо, в котором работники культуры города Владимира выражают солидарный протест главе города Коврова Юрию Морозову в связи с его некомпетентными, на их взгляд, действиями - массовым увольнением руководителей учреждений культуры города оружейников.

Напомним,  в Коврове «попросили» уйти 7 руководителей учреждений культуры якобы в ситуации экономии денег. Юрий Морозов объяснил это так же необходимостью оптимизации и повышении управляемости сферы культуры. Он посчитал, что административно-хозяйственный штат в ДК сильно раздут. 

«Странное решение избавиться от заслуженных работников и «обезглавить» ведущие городские учреждения культуры считаем необдуманным и неприемлемым.

Народные избранники города Коврова - профессионалы, имеющие опыт работы на промышленных предприятиях города, представители социальной сферы, бизнеса - словом, сложившиеся политики, люди, хорошо знающие, что заботит ковровчан. А ведь именно жители Коврова являются участниками творческих коллективов учреждений культуры и благодарными зрителями многочисленных мероприятий. И именно работники культуры - неравнодушные, увлеченные люди - своим созидательным трудом, энтузиазмом и талантом выполняют высокую гуманистическую и просветительскую миссию, вносят огромный вклад в сохранение и развитие историко-культурных традиций и духовно-нравственного наследия нашего Отечества. Бесценный труд наших коллег заслуживает особого, трепетного отношения.

Увольнение директоров под видом «оптимизации» учреждений культуры носит поистине разрушительный характер. Каждое учреждение культуры имеет свои традиции, свою систему подготовки творческих кадров, каждое уникально. И в то же время, все учреждения культуры - это звенья одной цепи, образующей уникальный культурный код наших городов, регионов и всей страны в целом. Разрыв любого из этих звеньев неизбежно повлечет за собой обеднение культурного слоя и нарушение всей системы культурных ценностей. И это не просто слова! Это - знание подлинного положения дел и настроения наших жителей, для многих из которых родные учреждения культуры стали настоящей душевной, сердечной потребностью», - говорится в письме.

Авторы обращения называют действия главы города несправедливыми и неправомерными и просят председателя Совета народных депутатов Анатолия Зотова и депутатский корпус города Коврова найти возможность исправить "чудовищную ошибку".