Первый заместитель губернатора Александр Ремига и представители Министерства промышленности и торговли РФ на месте изучили ситуацию с задержкой зарплат на научно-производственном комплексе «Волгабас» в Собинском районе, пообщались с сотрудниками предприятия.

«На сегодняшний день работникам выплачен оклад за апрель. Остальная часть выплат, включая премии, авансы и отпускные, будет переведена сотрудникам на следующей неделе. В ближайшие дни «Волгабас» получит деньги по крупному контракту. 29 мая, запланирована встреча с собственником завода», – сообщил Александр Ремига. Первый вице-губернатор отметил, что встречи с руководством предприятия станут регулярными.

«Со своей стороны мы готовы оказывать заводу всяческую поддержку, постараемся оптимизировать хозяйственную деятельность предприятия», – сказал заместитель директора департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Министерства промышленности и торговли РФ Павел Безрученко.

Напомним, в апреле 514 сотрудников завода «Волгобас» пожаловались в прокуратуру на задолженность по зарплате. Выяснилось, что работники не получили около 20 миллионов рублей. На днях заводчане устроили забастовку. Делом заинтересовался Следком.