Напомним, весной заводчане устроили забастовку из-за невыплат зарплат, которая привлекла внимание областных властей, прокуратуры и следственного комитета Владимирской области. Сначало руководство завода опровергало информацию о бастующих. 

По данным следствия, в ООО «Бакулин Мотор Групп» (бренд «Volgabus»), специализирующемся на производстве дизельных и газомоторных автобусов, работает 460 граждан.

В период с марта по июнь 2020 года руководство не заплатило работникам свыше 23 миллионов 570 тысяч рублей.

Вопросы погашения задолженности администрацией предприятия не решаются на должном уровне, что вызвало протесты на заводе. В рамках расследования уголовного дела следователь СК России дает принципиальную оценку ситуации, добиваясь в первую очередь восстановления нарушенных трудовых прав граждан и полного погашения долга по заработной плате. Изучаются также сведения по соблюдению трудового законодательства руководителями завода за период с декабря 2019 по май 2020 года.

В вопросах возмещения работникам завода причиненного материального ущерба осуществляется тесное взаимодействие с органами прокуратуры, сообщили в Следкоме. 

Расследование уголовного дела продолжается.