"Владимирские новости" продолжают информировать своих читателей о том, как развивается пандемия коронавируса в регионе, стране и мире. Ниже основные новости, которые обсуждают 23 июня.

Владимирская область

За минувшие сутки во Владимирской области лабораторно подтверждено 52 новых случая заболевания Covid-19. Всего в области зарегистрировано 4006 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией.

Уханьский вирус был обнаружен во всех муниципалитетах региона: 778 – во Владимире, 634 – в Гусь-Хрустальном, 485 – в Петушках, 364 – в Муроме, 325 – в Александрове, 284 – в Коврове, 223 – в Собинке, 164 – в Юрьеве-Польском, 137 – в Кольчугино, 133 – в Вязниках, 114 – в Судогде, 97 – в Киржаче, 77 – в Меленках, 69 – в Суздале, 52 – в Камешково, 31 – в Радужном, 26 – в Красной Горбатке, 13 – в Гороховце.

Наличие свободного коечного фонда для лечения больных Covid-19 составляет 64,9 процента.

2278 пациентов с новой коронавирусной инфекцией в регионе выздоровели, в том числе за 22 июня – 31 человек. За период наблюдения в области отмечено 54 летальных случая.

Россия

Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом превысило 599 тыс. (7425 за сутки). Всего в стране от COVID-19 умерли 8359 человек (153 за прошлые сутки). Выздоровели с начала эпидемии более 356,4 тыс. человек.

У четверти россиян в ближайшем окружении есть заболевшие коронавирусом — родные или друзья.



Данные официальной статистики и оперативного штаба по смертности от коронавируса не совпадают, потому что их получают из разных источников. По словам главы Росстата Павла Малкова, ведомство получает сведения по смертности от COVID-19 из Единого госреестра записей актов гражданского состояния (ЕГР ЗАГС). Правительственный штаб публикует оперативные данные, «которые вручную заносятся» в систему.

Купание в открытых водоемах может привести к заражению бактериальной или паразитарной инфекцией, но не коронавирусом - эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Михаил Лебедев. 

Мир

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), число зараженных коронавирусной инфекцией в мире превысило 8,86 млн, более 465,7 тыс. умерли. Согласно актуальным данным Университета Джонса Хопкинса, всего в мире заразились более 9,09 млн человек, из них 472,1 тыс. скончались.

Лидером по количеству подтвержденных случаев, по данным Университета Джонса Хопкинса, остаются США, где выявлены более 2,31 млн зараженных. Бразилия находится на втором месте (1,1 млн), Россия — на третьем, Индия — на четвертом (440 тыс.), Великобритания — на пятом (более 306,7 тыс.).

Южнокорейский центр по контролю и предотвращению заболеваемости (KCDC) сообщил о новой вспышке коронавируса в Сеуле. Большинство случаев заражения происходило в ночных клубах и других увеселительных заведениях. Мэр Сеула Парк Вон Сун предупредил, что город может вернуться к жестким ограничительным мерам.

Президент США Дональд Трамп ввел ограничения на выдачу рабочих виз. Из-за экономического спада, вызванного пандемией коронавируса, ряд временных рабочих виз «представляет необыкновенную угрозу для занятости» американцев, отметил он.

 

 

По материалам российских и зарубежных СМИ