Во Владимире показали, как будут организованы работы участков для голосования на  предстоящем общероссийском голосовании  по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации на примере участка № 347 во Владимире.

Один из главных приоритетов при проведении голосования  -  обеспечение сохранности здоровья граждан. Для этого приняты меры санитарно-эпидемиологической безопасности всех участников. Необходимые средства защиты доставлены в участковые избирательные комиссии. 

Каждый участок для голосования будет регулярно обрабатываться дезинфицирующим раствором.  При входе  в помещение  будет организован пункт температурного контроля, размещен  коврик для дезинфекции обуви и антисептик для рук. Члены комиссий, участники голосования, другие лица, находящиеся на участках, обеспечиваются масками и перчатками. 

Все контакты будут сведены к минимуму. Каждый участник голосования сможет воспользоваться одноразовой ручкой.  Паспорт в развернутом виде необходимо показать члену участковой избирательной комиссии так, чтобы он мог сверить данные, не передавая документ в руки. На кабинках для голосования не будет  передних шторок, а сами кабины установят входом к стене, чтобы обеспечить тайну голосования. Специальные ограничительные линии  помогут организовать бесконтактное передвижение участников голосования и соблюдение санитарной дистанции, разделение потоков голосующих на вход и выход.