"Владимирские новости" продолжают информировать своих читателей о том, как развивается пандемия коронавируса в регионе, стране и мире. Ниже основные новости, которые обсуждают 26 июня.

Владимирская область

За последние сутки во Владимирской области лабораторно подтверждён 51 новый случай заболевания Covid-19. Всего в области зарегистрировано 4160 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией.

Из них 9 – в Вязниках, 8 – в Гусь-Хрустальном, 7 – во Владимире, 6 – в Собинке, по 5 – в Коврове и Петушках, 4 – в Юрьеве-Польском, 3 – в Красной Горбатке, 2 – в Муроме, по 1 – в Гороховце и Суздале.

Наличие свободного коечного фонда для лечения больных Covid-19 составляет 71,7 процента.

2473 пациентов с новой коронавирусной инфекцией в регионе выздоровели, в том числе за 25 июня – 61 человек. За период наблюдения в области отмечено 59 летальных случаев.

Режим самоизоляции для пенсионеров продлён до 12 июля. Исключения для для нарушения режима самоизоляции остаются все те же: обращение за медицинской помощью, выгул животных не дальше 100 метров от дома и поход до ближайшего магазина и аптеки. 

С сегодняшнего дня сняты ограничения на территории Владимирской области на розничную торговлю в нестационарных торговых объектах и на рынках текстилем, одеждой и обувью (ОКВЭД 47.82); торговлю прочими товарами (ОКВЭД 47.89). Указанные виды деятельности должны осуществляться на открытом воздухе, чтобы минимизировать опасность распространения СОVID-2019.

С сегодняшнего дня разрешается посещение парков и скверов при условии соблюдения социальной дистанции 1,5-2 метра. Органам местного самоуправления рекомендовано организовать проведение акарицидной обработки мест отдыха.

Временно до отмены режима повышенной готовности восстанавливается работа учреждений культуры с целью обслуживания зданий и помещений, но пока без оказания услуг населению.

Музеям и библиотекам разрешили возобновить работу с населением.

 


Россия

В России за минувшие сутки выявлено 6 800 новых случаев коронавируса в 85 регионах. Из них 28,5% не имели клинических проявлений болезни. Общее число зараженных в РФ с начала пандемии достигло 620 794. Зафиксировано 176 новых летальных исходов (всего 8 781). За сутки в России полностью выздоровели 8 988 человек (всего 384 152).

В Россию теперь могут попасть высококвалифицированные иностранные специалисты, имеющие разрешение на работу.

Спикер алтайского заксобрания перешёл на удаленный режим работы из дома после того, как в окружении губернатора Виктора Томенко выявили заболевших COVID-19.

Антитела к коронавирусу выявили примерно у 20% прошедших тестирование жителей Москвы.

Мир

Число заболевших коронавирусом в мире составило 9 811 416 человек. Из них 5 302 241 выздоровели, и 494 068 умерли. 

Исследователи из Бостонского университета заявили, что коронавирус может быть полностью уничтожен при помощи дальнего ультрафиолетового излучения.

В некоторых европейских странах после частичного снятия ограничений снова растет количество заболевших.

На Украине началась вторая волна коронавируса, загруженность больниц для приема больных с COVID-19 значительно увеличилась.

Дональд Трамп заявил о существенном снижении смертности от COVID-19 в США.