"Владимирские новости" продолжают информировать своих читателей о том, как развивается пандемия коронавируса в регионе, стране и мире. Ниже основные новости, которые обсуждают 29 июня.

Владимирская область

Всего в области зарегистрировано 4314 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией. Прирост за сутки составил 51 новый случай заболевания Covid-19.

Во Владимире диагноз "коронавирус" носит 810 человек. На втором месте - Гусь-Хрустальный район. Здесь заболевших 676. В тройку "лидеров" так же входит Петушинский район. Здесь количество больных ковидом, с учетом обновленных данных, насчитвается 523. 

Далее по муниципалитетам случаи заболевания распределились следующим образом:

375 - округ Муром,

337 - Александровский район,

309 - Ковровский,

259 - Собинский,

187 - Вязниковский,

182 - Юрьев-Польский,

139 - Кольчугинский,

120 - Судогодский,

105 - Киржачский,

81 - Меленковский,

72 - Суздальский,

56 - Камешковский,

34 - город Радужный,

31-  Селивановский,

18 - Гороховецкий.

Наличие свободного коечного фонда для лечения больных Covid-19 составляет 81,7 процента.

2573 пациента с коронавирусом в регионе выздоровели, в том числе за 28 июня – 21 человек. За период наблюдения в области отмечено 63 летальных случая.

 

В лабораториях медицинских учреждений региона, Центра гигиены и эпидемиологии во Владимирской области (Роспотребнадзора), Федерального исследовательского центра вирусологии и микробиологии (Петушинский район) и Приволжского исследовательского медицинского университета (Нижний Новгород) проведено 115377 исследований на новую коронавирусную инфекцию (в том числе в медицинских учреждениях – 69368 исследований).

Число обращений больных с признаками острых респираторных вирусных инфекций за 28 июня (среднетяжёлые и тяжёлые формы) – 87, больных с признаками внебольничной пневмонии – 24. По состоянию на этот день на стационарном лечении находилось 28 пациентов с ОРВИ и 701 – с пневмонией.

 

Россия

Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом превысило 641,1 тыс. (6719 за сутки). Всего в стране от COVID-19 умерли 9166 человек (93 за прошедшие сутки). Выздоровели с начала эпидемии более 403,4 тыс. человек.

Главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко опроверг данные СМИ о том, что рядом с медучреждением были найдены выброшенные медкарты пациентов. В то же время он сообщил, что в километре от больницы нашли пакеты для перевозки тел умерших. Поскольку их оборот контролируется, информацию об этом передали в полицию.

Около 40 сотрудников центрального аппарата и представительств МИД в России заразились коронавирусом, сообщил глава ведомства Сергей Лавров. Один дипломат умер. Большая часть министерств продолжает работать удаленно.

Кинотеатры в России, закрытые из-за пандемии коронавирусной инфекции COVID-19, возобновят работу с 15 июля. 

Второй этап снятия ограничений в Калмыкии продлили до 12 июля. Недельный коэффициент распространения инфекции там составляет сейчас 1,9 вместо необходимых для перехода на следующий этап 0,5.

Мир

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), число зараженных коронавирусной инфекцией в мире превысило 10 млн, более 499 тыс. умерли. Согласно актуальным данным Университета Джонса Хопкинса, всего в мире заразились более 10,1 млн человек, из них 502 тыс. скончались.

Лидером по количеству подтвержденных случаев, по данным Университета Джонса Хопкинса, остаются США, где выявлены более 2,55 млн зараженных. Бразилия находится на втором месте (1,34 млн), Россия — на третьем, Индия — на четвертом (548 тыс.), Великобритания — на пятом (более 312 тыс.).

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил продумать возврат к жесткому карантину по аналогии с тем, который действовал в марте—мае. Токаев заявил, что после снятия ограничений число ежесуточно выявляемых заражений выросло в стране в семь раз. В результате возникли новые очаги COVID-19, в Алма-Ате заболели много медиков, а в ряде регионов возник «острый дефицит» больничных коек, лекарств и медоборудования.

 

По материалам российских и зарубежных СМИ