Вы могли пропустить это накануне. «Владимирские новости» рассказывают о самом интересном (и все еще актуальном) за прошедшие сутки.

Во Владимире сгорел драмтеатр

Как установили дознаватели МЧС России, предварительная причина пожара – возгорание, возникшее при проведении электротехнических работ. Имело место позднее сообщение в пожарную охрану. Двое рабочих, проводивших работы, пытались потушить возгорание своими силами. В итоге один из них пострадал.В 17.16 ликвидировано открытое горение на площади 500 квадратных метров. В результате пожара пострадала сцена драмтеатра, частично зал и фойе, сообщили спасатели. На место выехали директор департамента культуры Алиса Бирюкова, глава администрации города Андрей Шохин, губернатор области Владимир Сипягин.

Застройщик дома с лишними этажами в Коммунаре заявил о банкротстве

Сначала покупатели элитной недвижимости не могли въехать в свои квартиры из-за того, что застройщик в одном из подъездов вместо 7 этажей сделал 9, чем нарушил местное законодательство, находясь в охранной зоне. Дольщикам предлагалось либо ждать, когда лишние этажи снесут, либо когда поменяют законодательство. А теперь  ООО «Систему» помимо суда с инспекцией по охране объектов культурного наследия ждет еще один суд о признании компании несостоятельной.  Почти сотня семей объединились в инициативную группу, благодаря которой в прошлом месяце дом попал реестр проблемных объектов на портале Минстроя. Семьи официально стали обманутыми дольщиками. 

В Клязьме утонула Газель с водителем и пассажиркой

В Коврове ко дну пошла Газель с семейной парой. Супруги успели выбраться из автомобиля. По словам местных спасателей, автомобиль свалился с обрыва в воду. Людей спасли очевидцы до приезда служб. Женщину вывели через пассажирскую дверь, мужчину пришлось спасать уже через люк.

Владимирская область должна за газ более трех миллиардов рублей

По данным на 1 июня 2020 года просроченная дебиторская задолженность потребителей природного газа Владимирской области превысила 3,2 млрд рублей. Большая часть этой суммы – долг теплоснабжающих организаций региона. Он достигает размера в 2 млрд 657 млн рублей.

Владельца затонувшего судна «Камчатка» оштрафовали на 20 тысяч рублей

По линии Центра ГИМС ГУ МЧС России по Владимирской области составлен акт о запрете дальнейшей эксплуатации данного маломерного судна, а также 2 административных протокола на владельца – за управление маломерным судном с неисправностью и за управление маломерным судном с нарушением норм пассажировместимости на общую сумму 20 тысяч рублей.