Срочное совещание по поводу пожара в театре драмы во Владимире прошло сегодня утром. Подробности вчерашнего происшествия представителям власти доложило руководство регионального МЧС.

Как сегодня стало известно из работы органов дознания, ремонт выполняли два электромонтёра. В результате нарушения правила производства электротехнических работ предварительно произошло короткое замыкание, которое и стало причиной трагедии. Огнём повреждены сцена театра, зрительный зал и фойе, сообщил врио начальника регионального управления МЧС России Руслан Блинов.

В связи с тем, что деятельность театра в штатном режиме была приостановлена в рамках действующих ограничительных мер против распространения коронавируса, в здании находилось лишь несколько сотрудников из числа технического и административно-управленческого персонала. Театральная труппа в настоящее время находится в отпуске, рассказали в областной администрации. Пострадал и госпитализирован один из рабочих, которые пытались потушить возгорание своими силами.

 

С учётом сложной экономической ситуации, вызванной коронавирусной инфекцией, а также значительным объёмом восстановительных работ областная администрация планирует обратиться за федеральной поддержкой. Кроме того, принято решение, что театру будет выделена временная площадка для проведения репетиций и показа спектаклей после отмены ограничительных мер.

«К нашему огромному сожалению, в сложившихся обстоятельствах, в этом году во Владимире не состоится VI Всероссийский театральный форум-фестиваль «У Золотых ворот». Средства, ранее запланированные на его проведение, будут направлены на разработку проектно-сметной документации для восстановления культурного учреждения», – проинформировала директор департамента культуры Владимирской области Алиса Бирюкова.