«Владимиртеплогаз» стал концессионером. Концессионное соглашение в отношении теплового комплекса Лакинска заключено между ООО «Владимиртеплогаз», администрацией города и Губернатором области Владимиром Сипягиным.

Как сообщили в областной администрации, соглашение заключено на 8 лет, за это время объём инвестиций составит более 250 млн рублей. Финансовые вливания концессионеры планируют направить на строительство трёх городских котельных и модернизацию тепловых сетей.

Кроме этого, концессионное соглашение предварительно согласовано Фондом содействия реформированию ЖКХ – это даёт возможность получения в 2021 году федеральной финансовой поддержки на софинансирование запланированных мероприятий. А вот вязниковскую теплоэнергию концессионер так и не взял под свое крыло, хотя разговоры велись больше года. 

«Продолжается работа по передаче в концессию коммунального комплекса муниципальных образований Владимирской области. Это позволяет привлекать инвестиции на модернизацию устаревшего, изношенного оборудования и сетей. В настоящее время в стадии разработки находятся ещё три концессионных соглашения в тепловом комплексе на общую сумму возможных инвестиций более 700 млн. рублей», – сообщил врио заместителя губернатора Роман Годунин.