Еще вчера в областной администрации рапортовали, что число свободных коек для коронавирусных больных составляет более 90%.  На 1 июля называлась цифра в 83% свободных мест. Однако, сегодня в пресс-службе сообщили, что наличие свободного коечного фонда для лечения больных Covid-19 составляет 64,4%.  Получается, что несмотря на то, что за последние сутки зафиксирован прирост в 49 человек, а выздоровело - 128, коечный фонд сократился на треть. 

Напомним, по официальным данным на сегодняшний день во Владимирской области 2985 пациентов с коронавирусом в регионе выздоровели, в том числе за 2 июля – 128 человек. 

За период наблюдения в области отмечено 68 летальных случаев. Статистика по умершим формируется только после проведения всех необходимых исследований. 

По состоянию на 11.00 3 июля во Владимирской области лабораторно подтверждено 49 новых случаев заболевания Covid-19. Из них 7 – в Вязниках, по 6 – в Петушках, Владимире и Юрьеве-Польском, по 5 – в Александрове и Гусь-Хрустальном, по 4 – в Кольчугино и Судогде, 3 – в Коврове, 2 – в Гороховце, 1 – в Радужном. Эти данные приводит региональное управление Роспотребнадзора.