Боголюбовская администрация подала иск к жителям в Суздальский районный суд. Население, живущее на территории данного муниципального образования обязывают ликвидировать несанкционированную свалку отходов и привести земли в порядок.

В документах сказано, что в период с  2019 г. по настоящее время в черте населенного пункта п.Боголюбово Суздальского района Владимирской области между домами на одной из улиц п.Боголюбово ответчиками была организована несанкционированная свалка отходов производства и потребления, общей площадью около 60 кв.м., Высота свалки уже составила около 7 метров.

Организованная местными жителями мусорная куча находится в границах населенного пункта, на месте естественного оврага, в том числе и на его склонах. Данная земная поверхность никогда не представляла  собой специально оборудованного сооружения для размещения отходов и никогда не являлась полигоном для их размещения. Тем самым боголюбовцы нарушили требования правил по обеспечению чистоты, порядка и благоустройства на территории муниципального образования Боголюбовское Суздальского района.