Сегодня ночью стало известно, что Сергей Фургал, губернатор Хабаровского края задержан сотрудниками следственного комитета. На него заведено уголовное дело. По версии следствия, Фургал является орагнизатором покушения на убийство и убийства ряда предпринимателей. События, о которых идет речь, происходили в 2004-2005 годах.  Исполнители убийств, якобы, назвали главу Хабаровского края организатором преступлений. Соучастники также называют его ответственным за деятельность преступной группы. Кроме того, собраны показания свидетелей и потерпевших.

Сергей Фургал - однопартиец Владимира Сипягина. Он возглавил вверенный ему край с 2018 года. Тогда он победил во втором туре выборов действующего главу региона, представителя «Единой России» Вячеслава Шпорта. 

О последствиях этого инцидента высказался лидер партии ЛДПР, Владимир Жириновский. 

 

«Экономика развивается, все показатели лучше, чем были при Шпорте. Наверное, это бесит: как это так, губернатор от ЛДПР показатели лучше. Фургала убрали, на днях уберут Сипягина и потом последний — Островский, его могут убрать», — цитирует слова Жириновского ИА REGNUM.

 

Редакция "Владимисрких новостей" поинтересовалась мнением самого Владимира Сипягина через его пресс-секратаря как только стало известно о задержании Фургала. Правда, ответ нами пока не получен.