Новости региональной повестки, в которых не упоминается коронавирус.

Во Владимирской области обнаружили пропагандиста террористических действий

УФСБ России по Владимирской области в ходе реализации оперативно-розыскных мероприятий выявили 21-летнего сторонника террористического режима. По версии следствия, указанный гражданин, разделяя радикальную религиозную идеологию и отождествляя себя с членами запрещенной в России международной террористической организации «Исламское государство», размещал в интернете материалы, содержащие призывы к осуществлению террористической деятельности, а также намеревался выехать на территорию Исламской Республики Афганистан для участия в террористической деятельности.

Во Владимире вновь изменены городские маршруты

Жители Сновицы-Веризино добились изменения маршрутов городских автобусов 4С и 9С. Автобусы социального маршрута № 4С, следуя от улицы Полянка, направятся в Восточный район города по М-7 «Волга». С 11 июля автобусы социального маршрута № 9С, следуя от улицы Горького к улице Полянка, будут поворачивать на перекрестке М-7 «Волга» с ул. Куйбышева (в районе «НИКТИД») сразу в мкр. Веризино - без заезда к ТК «Тандем».

Жителя Владимирской области поймали на контрабанде запрещенных веществ

Владимирской таможней возбуждено уголовное дело в отношении жителя г.Гороховца, который приобрел через интернет препарат, содержащий сильнодействующее вещество. 25-летний молодой человек по интернету оформил заказ на приобретение в Белоруссии анаболических стероидов в количестве 75 таблеток. Получателя отправления задержали сотрудники Владимирской таможни. По заключению эксперта полученный препарат содержит сильнодействующее вещество дегидрохлорметилтестостерон, запрещенное к ввозу в Российскую  Федерацию. 

Во Владимирской области ликвидировали четыре крупных свалки

В этом году специалисты регионального Россельхознадзора выявили 22 свалки твердых коммунальных отходов на площади более 2,8 гектара. Муоорные кучи были на плодородных землях в Гороховецком, Собинском, Кольчугинском, Муромском и Ковровском районах. Как рассказали в пресс-службе областного ведомства, свалки на землях сельхозназначения являются источниками загрязнения окружающей среды, серьезно портят почву. Штрафы, применяемые на собственников и арендаторов достигают 50 тысяч рублей на граждан, а на юридических лиц до 700 тысяч рублей.