«Владимирские новости» рассказывают о самом интересном (и все еще актуальном) за прошедшие выходные.

Во Владимире появился велошеринг

Сервис по прокату велосипедов начинает работу в областной столице. Во Владимире одновременно начнут работу сразу 27 первых парковок велошеринга, расположенных в центральной части города и Восточном районе. Егор Даниленко, руководитель компании, организующей велошеринг, сообщил, что сейчас к услугам пользователей будут около 150 велосипедов. В перспективе их число увеличится до 300, а число парковок велошеринга вырастет до 70.

На начало 2020 года во Владимирской области проживало 166 вековых долгожителей

На начало 2020 года во Владимирской области проживало 7570 человек старше 90 лет, из них 956 ветеранов - в возрасте от 95 до 99 лет и 166 человек старше 100 лет. А малышей, которым только в этом году исполняется годик, во Владимирской области 11056.

В Гусь-Хрустальном новоселье отметили жители 71 новой квартиры

В Гусь-Хрустальном состоялось вручение ключей от новых квартир семьям, переселяемым из аварийного жилого фонда в рамках национального проекта «Жильё и городская среда». На реализацию проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» в нашем регионе в 2019-2024 годах предусмотрено 4,7 млрд рублей. Из них Гусь-Хрустальному выделено 1,22 млрд рублей – для расселения 92 аварийных многоквартирных домов площадью 29,3  тысяч квадратных метров.

Жители Владимирской области смогут увидеть уникальное астрономическое явление

В июльские ночи мы сможем одновременно увидеть на небе сразу несколько планет солнечной системы. Примерно с полуночи уже видны Юпитер, Сатурн и Марс. В предутренние часы к ним присоединится яркая Венера. Если у вас есть хотя бы небольшой телескоп, то неподалеку можно отыскать Уран и Нептун. Таким образом шесть планет будут видны в одной части неба. Юпитер (-2,5m) находится в созвездии Стрельца, Сатурн (+0,1m) в Козероге, Марс (-0,7m) перемещается по созвездиям Рыб и Кита. А яркая Венера (-4,6m) в созвездии Тельца. Парад продлится до середины августа.