В «Согласии» услуга телемедицины доступна с 1 января 2018 года. Она включена во все корпоративные программы добровольного медицинского страхования. Этим летом компания начала продавать полис «Телемедицина» отдельно.

Клиент, застрахованный в рамках корпоративного или индивидуального договора, может получить консультацию врача из любой точки мира в формате видео-, аудиочата, по телефону.

«Полис поможет людям с хроническими заболеваниями в тех ситуациях, когда их состояние стабильно, но необходимо поддерживать связь с врачами для получения второго мнения у профильных специалистов по поставленному диагнозу, жителей районов, где нет постоянной медицинской помощи, семьям, отправляющимся на дачу, в отпуск. Клиенту доступна срочная связь с дежурным врачом в течение трех минут», – комментирует Олеся Сабанова, директор по андеррайтингу личных видов страхования страховой компании «Согласие».

 

Справка о страховой компании «Согласие»: Общество с ограниченной ответственностью «Страховая компания «Согласие» основано в 1993 году, имеет лицензии на все основные виды страхования и перестрахования. Региональная сеть страховой компании «Согласие» включает 350 структурных подразделений во всех федеральных округах России. По итогам 2019 г. премия «Согласия» составила 33,5 млрд руб., выплаты – 21,3 млрд руб. Компании присвоены рейтинги рейтинговых агентств Fitch и «Эксперт РА», а также рейтинг привлекательности работодателя наивысшего уровня A.hr от аналитического агентства «БизнесДром».