Владимир, РФ – ПАО «МТС» (NYSE: MBT, MOEX: MTSS), ведущая российская компания по предоставлению цифровых, медийных и телекоммуникационных сервисов, подводит промежуточные итоги масштабного проекта по развитию сети во Владимирской области. За последний квартал мобильный интернет МТС 4G впервые появился в 18 отдаленных селах и деревнях.

Доступ к современным мобильным сервисам получили более пяти тысяч местных жителей. Однако многие населенные пункты являются популярными туристическими местами, в каких-то расположены крупные предприятия. Так, наряду с населением села Красное Юрьев-Польский района, скоростной интернет LTE теперь могут использовать туристы, которые приезжают познакомиться с историей села и побывать в Свято-Знаменском храм, которому более 200 лет. В селе Шихобалово находится крупное сельхозпредприятие Шихобалово. Поэтому использовать 4G интернет для досуга и работы смогут более 20 тысяч человек.

«Мобильный интернет в маленьких населенных пунктах — единственная возможность выйти во всемирную сеть, проводного интернета на этих территориях нет. Наша задача, чтобы каждый абонент МТС, вне зависимости от того, где он находится: в крупном городе или крошечной деревушке, имел возможность с помощью мобильного интернета решить необходимые задачи. Для кого-то достаточно позвонить родным по видеосвязи, кому-то необходимо оплатить счета или купить билеты, возможно получить срочную консультацию врача. Поэтому одна из наших приоритетных задач сократить цифровое неравенство между городом и селом. Это позволит дать новый виток развитию туристической отрасли, а также привлечь в села и деревни молодых специалистов и открывает новые перспективы для бизнеса» -, отметил директор компании МТС во Владимирской области Владимир Орлов.