19 киржачских семей получили квартиры в новом жилом доме на улице Фурманова в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда».

Как рассказали в областной администрации, ключи новосёлам были вручены в ходе торжественного мероприятия, в котором приняли участие Владимир Сипягин, врио заместителя главы региона Роман Годунин, глава администрации города Киржач Надежда Скороспелова, представители строительной организации и местные жители.

«Во Владимирской области жилищные условия ежегодно улучшают сотни человек. В 2020 году по программе переселения из аварийного жилья ведётся строительство 8 многоквартирных домов в Вязниках, Гусь-Хрустальном, Киржаче, Костёрево, Красной Горбатке, Покрове, Собинке и Струнино. Киржачу в 2019 – 2024 годах на переселение 690 человек из 31 аварийного многоквартирного дома предусмотрено 469,6 млн рублей. Эти средства пойдут на то, чтобы вы жили в достойных условиях и уверенно смотрели в будущее», – обратился к новосёлам Владимир Сипягин.

После вручения ключей Владимир Сипягин осмотрел приобретённые для переселенцев квартиры.

С начала реализации областной адресной программы «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» в 2019 – 2024 годах в Киржаче уже переселено 62 человека, которые проживали в аварийных многоквартирных домах на улицах Ленинградской, Некрасовской, Островского и Текстильщиков. На переселение граждан в новый дом № 12 на ул.Фурманова было выделено более 28,9 млн рублей, из которых 27 млн рублей – средства федерального бюджета.

Для дальнейшей реализации проекта в районном центре запланировано строительство ещё четырёх многоквартирных домов.