29 июля завершился прием документов кандидатов на регистрацию. Вадим Кузьмин напомнил о новациях избирательной кампании 2020 года. Решением Совета народных депутатов число избирательных округов сократилось до 25. Все депутаты будут избираться по одномандатным избирательным округам. 24 июля Центральная избирательная комиссия приняла решение, что голосование пройдет с 11 по 13 сентября.

В областном центре для участия в выборах в горсовет XXVIII созыва выдвинулось 214 человек: 40 самовыдвиженцев, по 25 кандидатов от партий «Единая Россия», КПРФ и ЛДПР,  24 — от партии «Справедливая Россия», 23 — от КПСС, 21 кандидат - от партии «Яблоко», 17 - от «Коммунистов России», восемь — от «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость», пять — от «Партии Роста» и один — от «Родной партии».

После завершения приема документов на регистрацию список кандидатов уменьшился до 182 человек. В их числе 24 самовыдвиженца, 25 кандидатов от партии «Единая Россия», 24 человека - от КПРФ, по 23 - от КПСС, ЛДПР и «Справедливой России», 21 кандидат - от «Яблока», по восемь кандидатов - от «Коммунистов России» и «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость», двое - от «Партии Роста» и один — от «Родной партии».

Вадим Кузьмин подчеркнул, что больше 182 кандидатов в итоговых списках на выборы быть не может. А вот уменьшение их числа вероятно.  В настоящее время окружные избирательные комиссии начинают проверку поданных документов. По словам Кузьмина, требования к подписным листам стали жестче: допустимо наличие лишь 5% брака.

7 августа завершается срок регистрации кандидатов, и свою следующую встречу с журналистами Вадим Кузьмин назначил на 8 августа. На ней он озвучит окончательный список кандидатов, имена которых попадут в избирательные бюллетени.