Первый арбитражный апелляционный суд Владимира согласился с решением Арбитражного суда Чувашии, банкротство «Чувашкредитпромбанка» признано справедливо.

Акционерное общество «Волжская Инвестиционная Компания» (ВИК) подало апелляционную жалобу на решение Арбитражного суда Чувашии от 28 февраля 2020 года, согласно которому «Чувашкредитпромбанк» был признан банкротом. Дело рассматривалось во Владимире Первым арбитражным апелляционным судом.

Истец заявил в суде, что «активы банка превышают выплаченные обязательства и заявленные требования», приводя данные по выплатам и активам на 1 февраля 2020 года. И полагает, что признаки неплатежеспособности банка кредитной организации отсутствуют, рассказали в ИА Регнум.

 
«Размер активов банка позволяет полностью покрыть все установленные временной администрацией требования и обязательства в полном объеме», — приводятся в документе позиция заявителя.

Суд, в свою очередь, сослался на обследование текущего финансового состояния кредитной организации, согласно которому на дату отзыва лицензии общий размер обязательств «Чувашкредитпромбанка» «составляет 3 976 325 тыс. рублей, величина обязательств банка превышает величину его активов на 347 860 тыс. рублей, что свидетельствует о наличии признака банкротства».

«Временной администрацией выявлены сделки, совершенные в преддверии отзыва лицензии на осуществление банковской деятельности, имеющие признаки вывода активов, в том числе приобретение услуг, имеющих признаки нецелесообразности, отчуждение недвижимого имущества и заключение связанных сделок, не имеющих экономического смысла, на заведомо невыгодных для банка условиях, замещение высоколиквидных активов на заведомо невозвратные кредиты, имеющие признаки фиктивных», — говорится в постановлении суда.