В связи с переходом Владимирской области на третий этап снятия ограничительных мероприятий, введённых из-за пандемии новой коронавирусной инфекции, в регионе разрешено начать обслуживать посетителей в учреждениях социальной защиты населения, зданиях учреждений культуры и организациях досуга граждан, в том числе в детских развлекательных центрах и детских игровых комнатах торговых центров.

При этом в регионе сохраняются уже ставшие привычными неукоснительное соблюдение гигиены, социальное дистанцирование, дезинфекция, обязательное использование масок в транспорте и общественных местах.

Для граждан старше 65 лет по рекомендации Роспотребнадзора в нашей области до 23 августа продлён срок действия ограничительных мер, направленных на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия. В частности, сохраняется необходимость соблюдения ими режима самоизоляции по месту проживания либо в иных помещениях, в том числе в жилых и садовых домах.

Напомним, к исключениям для режима самоизоляции относятся обращение за медицинской помощью, выгул животных, посещение объектов розничной торговли с 09:00 до 12:00 с использованием средств индивидуальной защиты (масок, респираторов).