Вы могли пропустить это накануне. «Владимирские новости» рассказывают о самом интересном (и все еще актуальном) за прошедшие сутки.

Во Владимире прошла акция в поддержку жителей Беларуси

В областном центре прошла акция в поддержку соседнего государства Беларуси. Молодые люди расстелили на Козловом валу огромный баннер и зажгли файеры. В результате мероприятие превратилось в огненное шоу.

Сенатор Ольга Хохлова отчиталась о своих доходах

Судя по декларации, опубликованной на сайте верхней палаты парламента, 2019 год принес ей 5,5 млн рублей. В сравнении с прошлым годом она стала богаче на 2,1 млн. В 2018 году она отчитывалась о 3,4 миллионах рублей.

Сенатор Александр Пронюшкин задекларировал 5,5 миллиона рублей

Представитель Владимирской области в Совете Федерации Александр Пронюшкин задекларировал за 2019 год 5,5 млн рублей. С 2018 года его доход вырос на 1,3 млн. Супруга Пронюшкина сократила свои доходы практически в 500 раз. В 2018 год она отчитывалась о 584 тысячах рублей, а 2019 принес ей всего 1 154 рубля. 

Губернатору Владимирской области вновь предрекают отставку

Аналитики считают, что осенью в Российской Федерации пройдет вторая волна отставок глав регионов. Как сообщают источники издания URA.RU, своих постов лишатся сразу четыре губернатора. Причиной для такого решения Кремля станет слабая позиция первых лиц субъектов РФ на фоне приближающихся  парламентских выборов. Предполагается, что неугодных губернаторов будет четверо. Среди них и Владимир Сипягин. Он - регулярный аутсайдер рейтингов губернаторов, которого постоянно ругают региональные медиа и местные жители. 

Во Владимире перенесут празднование Дня города

Одним из главных аргументов за перенос даты Дня города-2020 стали оперативные данные регионального управления Роспотребнадзора. Руководитель управления Татьяна Данилова сообщила Андрею Шохину, что за минувшую неделю во Владимире зафиксирован рост числа горожан, заболевших ОРВИ и гриппом. По сравнению с первой неделей августа прирост составил 12,9%, а превышение недельного эпидемиологического порога - более 20%. По мнению специалистов, в результате массовых мероприятий Дня города с участием десятков тысяч жителей, в том числе детей, кривая заболеваемости могла бы поползти вверх и привести к нежелательным последствиям для тех же школ, которые через полторы недели начнут новый учебный год в долгожданном очном формате.