О «коронавирусных» рисках

Все муниципальные учреждения образования в период с 27 июля по 8 августа успешно прошли комплексную проверку готовности к началу нового учебного года и признаны готовыми к работе. Проверялись противопожарная безопасность, антитеррористическая защищенность объектов, а также выполнение учебными заведениями рекомендаций Роспотребнадзора по работе в условиях «коронавирусных» рисков.

Праздничные мероприятия в честь Дня знаний в школах Владимира были организованы с полным соблюдением рекомендаций Роспотребнадзора. Их конкретный формат определяли руководители школ.

В школах Владимира сегодня открылось 156 первых класс

Всего в День знаний за парты Владимира сели 38718 учащихся 1449 классов 50 общеобразовательных школ. Также новый учебный год начался для четырех муниципальных учреждений дополнительного образования детей и городского информационно-методического центра. В первый класс в этом году пошел 4301 ребенок. Это на 14 первоклассников больше, чем годом ранее. В этом году в школах Владимира в общей сложности сформировано 156 первых классов. 74 выпускных класса школ города приняли в этом году 1828 ребят.

 

Владимир Сипягин открыл новую школу в деревне Купреево Гусь-Хрустального района.

Современное здание, по оснащению не уступающее учебным заведениям крупных городов, построено по региональному проекту «Современная школа» нацпроекта «Образование». Школа в Купреево – на 132 места. В 2020/2021 учебном году здесь будут учиться 87 ребят, в том числе 7 первоклашек и 3 одиннадцатиклассника.

Троллейбус знаний будет кататься по Владимиру всю осень

По городскому кольцевому маршруту № 8 будет следовать необычный троллейбус. В течение сентября-октября пассажиры будут знакомиться с интересными научными сведениями и фактами об истории города Владимира. После объявления остановок в «троллейбусе знаний» звучат короткие рассказы об интересных научных фактах и достижениях известных владимирцев. Это новый просветительский проект, реализованный совместно с ИЦАЭ. Организаторы надеются, что это позволит владимирцам узнать немало нового о науке и о любимом городе по дороге на работу или домой.

В нескольких школах Владимира прошла эвакуация

Сразу в нескольких школах прошла эвакуация. Анонимное сообщение пришло на электронную почту администрации столицы Владимирской области около часу дня. В нем говорилось, что в десяти школах города заложены взрывные устройства. Но после проверок оказалось, что сообщения оказались ложными.