К 12 часам Единого дня голосования в выборах в органы местного самоуправления приняло участие более 63 тысяч избирателей или свыше 9,17%.

Как сообщил председатель владимирского избиркома Вадим Кузьмин, пока жалоб по ходу выборов не поступало. Что касается районов, телеграм-каналы пестрят деталями хода предвыборной гонки. Например, по сообщению автора канала «журналист и активист» Кирилла Ишутина, в Суздале якобы поймали главу администрации города Сергея Сахарова, подвозящего избирателя. На салфетке, которая была у избирателя, написано имя кандидата, за которого ему надо проголосовать. Сам Сахаров уверяет, что почерк не его и фамилию, написанную, на сымпровизированной записке, он не знает.

 Кстати, сами чиновники активно принимают участие в выборах. Если губернатор проголосовал еще 11 сентября, то, к слову, председатель Заксобрания области Владимир Киселев, сходил на свой избирательный участок сегодня утром и отдал голос «за кандидата, которому доверяет». Напомним, всего в регионе проходит 71 избирательная кампания, во Владимире она растянулась на три дня.