Фрунзенский районный суд г. Владимира рассмотрел уголовное дело о сбыте поддельных банкнот и незаконном хранении наркотических средств. Как следует из материалов дела, в конце января этого года житель Владимира встретился на территории Салтыковского лесопарка в г. Москве с неустановленным лицом и купил две поддельных купюры по 5000 рублей. Цена пятитысячной денежки была 4000 рублей. Это оказалось не единственным преступлением владимирца. Правоохранители так же выяснили, что мужчина приобрел наркотики. С ними – и фальшивыми купюрами владимирца задержали возле д. 34 по ул. Комиссарова г. Владимира. Согласно заключению эксперта билеты Банка на двух склеенных между собой листах бумаги с помощью трафарета, цветной струйной печати.

Подсудимый признал себя виновным, согласился с предъявленным обвинением. По его ходатайству уголовное дело рассмотрено в особом порядке без проведения судебного разбирательств.

При назначении наказания смягчающими вину обстоятельствами суд признал явку с повинной, активное способствование расследованию преступления, наличие малолетних детей у виновного, а также признание вины и раскаяние в содеянном.

Приговором суда он  признан виновным в совершении двух преступлений и путем частичного сложения назначенных наказаний житель областного центра получил условный срок 3 года с испытательным сроком 3 года.

Приговор вступил в законную силу.