Совет народных депутатов Владимира XXVIII созыва теперь будет полностью состоять из представителей партии «Единая Россия». Как к такому результату относится партия КПРФ, лишившаяся трех мест в СНД прошлого созыва, рассказал Антон Сидорко, заместитель председателя Законодательного Собрания Владимирской области и первый секретарь Владимирского областного комитета КПРФ.

«Люди на избирательные участки не пошли. Все было сделано одной досрочкой. Проголосовало всего 50 тысяч избирателей, из которых половина - на досрочке. Результат этих выборов был предрешен еще накануне 13 сентября. Добавим сюда переносные урны и мобилизацию в день голосования. По факту, для «Единой России» эта победа, когда их поддержали не более 10 процентов избирателей Владимира, победой не является.

Они создали не легитимный совет. Партия КПРФ выборы по городу Владимиру не признает. Мы свое заявление еще сделаем. «Единая Россия» в этом плане перестаралась. Если бы в Горсовете были представители других партий, можно было бы хоть как-то худо-бедно делить ответственность с другими партия. Единоросы же теперь взяли на себя всю ответственность. Теперь за любой малейший косяк можно спрашивать именно с партии власти. Мы все понимаем, что эти выборы были сделаны исключительно технологией. Это не доверие избирателей, не предпочтение их программы или команды перед другими партиями, тем более, что кандидаты от единоросов в агитационных материалах скрывали свою партийную принадлежность. Это просто технологии. Цифры они себе нарисовали красивые, но, по факту доверия к ним нет.

Во Владимирской области мы укрепили свои позиции. Добавили 75 депутатов, взяли большинство в поселке Ставрово, в городе Курлово и городе Карабаново. Там будут сформированы наши органы власти и на примере этих городов мы покажем, как коммунисты могут себя реализовывать в органах власти», - считает Сидорко.