15 сентября на пресс-конференции Губернатора Владимира Сипягина был поднят вопрос о статусе трассы М-7 в черте города Владимира и о перспективах её перехода с федерального на региональный уровень.

На сегодняшний день трасса, называемая в народе «Пекинкой», имеет статус федеральной и находится в черте городской агломерации. Транспортный поток на данном участке большой и складывается не только из транзитных автомобилей, следующих в северные регионы, но и из потока машин владимирцев.

Вопрос перехода участка трассы на региональный уровень неоднократно поднимался, но на данный момент является нерешённым. Очень напряжённым остаётся движение через перекресток ул. Горького – Содышка, вблизи которого расположены две школы и детские сады, и в часы пик наблюдаются большие пробки. Также этот перекрёсток остаётся единственным выездом на Юрьев-Польский.

По мнению Владимира Сипягина, все проблемы разом поможет решить строительство Северного обхода города Владимира. За счёт появления объезда, когда федеральные транспортные потоки будут проходить за чертой города, удастся решить и проблему пробок, и улучшить экологию, и сделать выезды на Суздаль и Юрьев-Польский региональными.

«Я полностью «за» строительство объезда и переход этого участка трассы на региональный уровень. Считаю, что с появлением этого объекта городу станет проще распределять потоки транспорта. Все транзитные машины пойдут на Южный и Северный объезды. Мной данный вопрос активно лоббируется на федеральном уровне, и я держу его на личном контроле. Эту задачу нужно доработать до конца, и я приложу для этого максимум усилий», – заверил губернатор.