Адвокат считает, что 4,5 года колонии общего режима за смерть двоих детей — слишком суровый приговор.

«Хочу сказать, что за 30 лет своей практики впервые сталкиваюсь с таким искренним раскаянием. Человек подавлен морально, он просит прощения у всех. Что касается результатов процесса, я вижу основания для обжалования для дальнейшего смягчения приговора, в частности ст. 58. Суд назначил общий режим, мы с этим не согласны, будем добиваться отбывания наказания в колонии-поселении», – цитирует Андрея Павлова издание «Ковровские вести».

Напомним, в сентябре прошлого года Сергей Федулин сбил двоих подростков на нерегулируемом пешеходном переходе. Водитель выехал на встречную полосу при запрещенном правилами обгоне и  не заметил детей, перебегающих дорогу. От удара девочка скончалась на месте происшествия, а мальчик - в машине скорой помощи по пути в больницу.

Государственный обвинитель Сергей Кальков, выступая в прениях, просил назначить обвиняемому 12 лет лишения свободы в колонии общего режима. В итоге суд приговорил водителя к 4,5 годам колонии общего режима. В срок отбывания наказания будет засчитан срок нахождения под стражей до вынесения приговора. В соответствии с законодательством 1 день засчитан за 1,5. Так же подсудимый будет обязан выплатить моральную компенсацию родителям погибших детей. В общей сложности он ставил 3 млн рублей. 

Родители погибших детей так же не довольны приговором. Правда, они считают его слишком мягким.

«Приговор совершенно несправедливый. Нас год мурыжили, душу выносили, 8 заседаний, каждый раз с истерикой. В его раскаяние мы не верим, это дежурные заученные фразы, которым его научил адвокат. Мы обязательно будем обжаловать приговор. Это несправедливо по отношению к нашим детям», –  говорят потерпевшие.