Утром 27 сентября между Азербайджаном и Арменией возобновился конфликт на территории Нагорного Карабаха. Стороны обвинили друг друга в провокациях и объявили военное положение. Каждое из государств сообщает о сотнях погибших со стороны противника. О том, какие отношения между представителями этих народов сложились на территории Владимира рассказал Сергей Яжан, председатель армянской диаспоры областного центра.

 

"У нас всегда было все спокойно. Мы — граждане России и делить нам нечего. Мы много лет живем на территории Владимира, все знаем и уважаем друг друга. Трений между нами быть не может. Это не первый конфликт на моей исторической родине. Мы с пониманием относимся к друг другу. и ни во Владимире, ни во Владимирской области между нами конфликтов не будет. Россия для нас второй дом, мы живём в мире и согласии. Мы соблюдаем все законы, которые действуют на территории РФ", - пообещал Яжан.

Представитель азербайджанской диаспоры так же сообщил, что никаких конфликтов между народами на территории региона быть не может.