С 24 октября по 8 ноября в регионе приостанавливается деятельность детских развлекательных центров, детских игровых комнат, в том числе расположенных на территории торговых и торгово-развлекательных центров и комплексов. Соответствующие изменения внесены в Указ Губернатора от 17.03.2020 № 38 «О введении режима повышенной готовности». Корреспонденты «Владимирских новостей» выяснили, как нынче обстоят дела у местных детских ТРЦ. 

Представители нескольких крупных владимирских детских комплексов комментарии давать отказались. В одном из центров объяснили, что сейчас занимаются подготовкой к временному закрытию, и у них нет ни одной свободной минуты.

Один из детских парков в Муроме сегодня открыт. Но его работники уже принимают звонки по перенесению праздников на другие дни.

В компании, которая специализируется на организации детских ивентов говорят, что проводят мероприятия на разных городских площадках. После весенней самоизоляции остались без запросов. «Люди опасаются, сами не хотят идти. Спад существенный», – отметила сотрудник развлекательного комплекса. Она подчеркнула, что их фирма также занимается организацией корпоративов, и горожане начали отказываться заранее.

Имеется в этом центре и детская студия. Во время первой волны коронавируса она продолжала работать онлайн, причем бесплатно. Однако, по словам организатора, желаемого успеха мероприятия не принесли.

Напомним, что в этот раз указ опубликован за три дня до начала своего действия. Таким образом, бизнесу дали время подготовиться. В прошлую пятницу после 7 вечера вышел документ, который запрещал работу общепита позже 23 часов. Решение Белого дома вызвало негодование рестораторов, которые в тот день уже имели бронь столов и заказанные корпоративы. Тогда бизнес понес убытки, отказывая посетителям и возвращая деньги. Владельцы кафе и общепитов написали жалобу в областную администрацию с просьбой как говорится «в следующий раз предупреждать заранее»