Речь идет о планировке территории, ограниченной ул.Никитина, 1-ым Коллективным проездом, Промышленным проездом, ул.Горького муниципального образования город Владимир. Два двухэтажных дома - на Горького 60-а и 1-ом Коллективном проезде уже «приговорили» - оба они расселены и опломбированы. На подъездных дверях висят навесные замки. В выходные там начался демонтаж крыш. 

На Горького уже избавились от хоккейной коробки. 

Раньше ее исправно заливали и даже проводили мастер-классы по фигурному катанию. Рядом - сломали сараи-самострои.

На этом месте будет многоэтажка с подземным паркингом. Летом компания «Ренова» предупреждала жильцов о ликвидации сараев, а, по словам местных жителей, застройщик выкупал квартиры в старых домах за полтора миллиона - однокомнатные и 1 млн 800 тысяч - за «двушку». Квадратные метры в новой многоэтажке будут намного дороже. По неофициальной информации - цены будут начинаться от 60 рублей/кв. м.

Парковку сделают подземной. На очереди - расселение еще нескольких домов улицы 1-Коллективный проезд. Всего на территории планируется строительство трех высоток. В одной из них должен быть встроенный детский сад. Проект прошел публичные слушания. Жители пришли к консенсусу не сразу. Старые полувековые двухэтажки с деревянными перекрытиями буквально в прошлом году дождались капитального ремонта крыш. В начале года в городской администрации Владимира корреспондентов ВН заверили, что возведение района начнется только после того, как будут достигнуты договоренности с каждым из собственников старого жилья. Однако, судя по тому, что застройщик начал строительные работы - новому району за улицей Горького быть!