Директор департамента областного здравоохранения Елена Утемова сообщила, что она в курсе проблемы невозможности записаться на прием к врачу по телефону, так как нет свободных мест. На это сетуют владимирцы в соцсетях.

Глава облздрава пообещала разобраться в ситуации, поэтому попросила руководителя МИАЦ Юлию Арсенину создать систему «лист ожидания». Благодаря новому подходу к приему звонков пациента поставят в очередь, и позже проинформируют об освободившемся месте в расписании.

Также Елена Утемова в очередной раз обратилась к жителям региона с просьбой не приходить в поликлиники без записи.

Кроме того, в поликлиниках организуют так называемые профдни, которые будут проходить по субботам. В такие дни люди смогут обратиться в медучреждение не в связи с заболеванием, а с целью получить какие-то справки, заключения и так далее.

Также власти отметили, что сейчас работают над задачей поставки масок в поликлиники. В случае, если пациент забыл СИЗ, он сможет взять его непосредственно в медорганизации.

Напомним, ранее в облздраве заявили о нехватке в регионе медицинского персонала, в том числе медсестер и фельдшеров. Проблема дефицита кадров возникла в новом ковидном госпитале на базе больницы в Радужном. Также примерно 20 медработников требуется на станции скорой помощи во Владимире. Нуждается в медсестрах и пульмонологическое отделение ОКБ. Ранее все его специалисты перешли в соседний «ковидарий».

С аналогичной проблемой столкнулись в Петушинской районной больнице, и в суздальском отделении скорой помощи, где требуются фельдшеры.