100 самых влиятельных людей во Владимирской области-2020: Ирина Кирюхина - 85

100 самых влиятельных людей во Владимирской области-2020: Ирина Кирюхина - 85

©

Родилась 18 декабря 1952 года в городе Кунгуре Пермской области. Гражданка Российской Федерации. Проживает в городе Владимире.

Дважды - в 1989 и в 2009 годах - избиралась депутатом Совета народных депутатов города Владимира. Член партии «Единая Россия» с 2009 года.

Депутат Законодательного Собрания Владимирской области шестого созыва.

В прошлом году была на 99 месте после увольнения из второго роддома. Она не раз становилась объектом обсуждений на региональной политической арене. Она обвиняла Шевченко в клевете, активно принимала участие в обсуждении медицинских проблем Владимирской области и резко критиковала Веру Плашкевич, занявшую кресло главного врача роддома, где сама Кирюхина работала 25 лет. В этом году страсти поубавились и врач-депутат перестала появляться в СМИ в негативном ключе. 

Рейтинга прибавило и участие в разработках важных законопроектов. Так, появился закон,  предусматривающий награждение медалями «За трудовые заслуги», "За заслуги перед Владимирской областью", почетным знаком "За безупречную службу Владимирской области" и "Знаком великого князя Андрея Боголюбского" в том числе посмертно. Ранняя редакция допускала несправедливость в отношении тех граждан Владимирской области, которые проявили высокий профессионализм, самоотверженность, мужество, но не успели получить заслуженную награду при жизни. 

А в апреле Кирюхина сама предложила восстановить законсервированное обсервационное отделение роддома №2  и использовать его для рожениц с признаками ОРВИ. Это самостоятельное здание с отдельным входом, с двумя полубоксами и специальным оборудованием. Функционируют койки для беременных с вирусом и сейчас.